大隱隱於市! 賣菜郎書法家林榮鉉開個展

  • 分享
〔記者諸葛志一臺中報導〕大隱隱於市!賣菜郎書法家林榮鉉《讀冊人-書法》個展開幕茶會,9日下午於天目城3樓展區舉行,並邀請民眾一同欣賞現場浮雲驚龍的文藝薰陶。
從鳥日火車站走出來,在菜市場的宮廟門廳、小吃攤牆上,皆可看到林榮鉉蒼勁的筆跡,平日在市場賣菜的林榮鉉,書法悠遊自在,是大隱隱於市的書法家。
這次林榮鉉《讀冊人書法》個展,是以一個讀冊人的角度,結合「謝宗安橄欖齋」的教義,引用到「習初則苦澀,習久則甘甜。」,鼓勵一般普羅大眾,提起毛筆,多看書,多習帖,你我都能是個書法家。
林榮鉉自幼時受到黃世傳老師啟蒙後,深深對書法產生興趣。大學時期成為謝宗安「橄欖齋」的入室弟子。精通五種書體分別是:楷書(智永、褚遂良)、行書(王羲之-蘭亭序、聖教序)、草書(懷素、孫過庭)、隸書(華山妙碑)、篆書(石鼓文),個性謙恭有禮,雖然繼承了父親菜市場生意,仍不忘情書法,竭盡所能的發揚光大,傳承給每一位有心學習的「讀冊人」。個展時間即日起至9月7日, 地點在台中天目城三樓「創意文化手工藝」,欣賞大師級的書法展,感受「讀冊人」的樂趣。

大隱隱於市! 賣菜郎書法家林榮鉉開個展

大隱隱於市! 賣菜郎書法家林榮鉉開個展
社群回應
PChome會員回應