台大EMBA校友基金會熱心公益 愛心傳播台灣偏鄉社區

  • 分享
(記者孟憲玉台北報導)台大EMBA校友基金會向來重視社會慈善公益,關懷社會弱勢族群,在基金會吳垣董事長帶領下,更經常舉辦慈善公益活動,希望拋磚引玉,帶動企業、社團組織與社會大眾實踐「利他」的精神,一點一滴匯聚成一股慈善暖流,注入台灣社會的每一個角落。

2019新春之際,台大EMBA校友基金會特別邀請《梁祝》著名作曲家何占豪老師來台親自指導「化蝶情暖、千古情唱」音樂會,參與演出者有古箏演奏家徐惠綺、二胡演奏家邵琳、小提琴演奏家黃瀚民與台北市民交響樂團、采苑混聲合唱團與Wayfinders 合唱團,1月6日音樂會於台北中山堂演出,博得滿堂彩!

此次演出活動經費全部由台大EMBA校友基金會與具愛心人士、企業與社團組織共同贊助。門票收入一百餘萬元(不扣除成本)將全數捐贈給「台灣世界展望會」幫助台灣的偏鄉與弱勢孩童做為音樂文化教育基金。

基金會吳垣董事長表示,希望透過音樂會來帶動社會大眾對文化藝術的參與和喜好,並結合「台灣世界展望會」的慈善募款活動,用以照護台灣偏鄉的弱勢家庭,藉此活動在歲末年終,溫暖社會角落,期望新的一年弱勢兒童也有同樣受照顧和教育的機會!

上圖: 新北市陳純敬副市長(左)接受EMBA基金會董事長吳垣(右)捐贈,台大代理校長郭大維(中)出席見證。

下圖:化蝶情暖慈善公益音樂會

台大EMBA校友基金會熱心公益 愛心傳播台灣偏鄉社區

台大EMBA校友基金會熱心公益 愛心傳播台灣偏鄉社區
社群回應
PChome會員回應