焦作文化旅遊與台中業者簽輸送遊客協議

【記者葉柏成台中報導】中國河南省焦作文化旅遊臺中推介會「新時代、新感覺」記者會於今〈22〉日在台中長榮桂冠酒店熱鬧登場,會中有多家台中地區旅行業與焦作市同業進行簽訂相互輸送遊客的合作協議。

焦作市文化廣電和旅遊局長金貴斌表示,河南省焦作,古稱山陽、懷州,是華夏民族早期活動的中心區域之一,是司馬懿、韓愈、李商隱、朱載堉等歷史文化名人的故里,也是人類文化瑰寶—中華太極拳的發源地,被譽為「太極聖地」,焦作市位於河南省西北部,北依太行,南臨黃河,擁有雲臺山、青天河、神農山3個國家5A級旅遊景區,已榮獲中國優秀旅遊城市、中國最佳休閒旅遊城市、中國旅遊競爭力百強城市和國家旅遊服務標準化示範市的美譽。

金貴斌強調,焦作旅遊服務秉承「感動每一位遊客」的理念,雲臺山景區還全方位加強了對臺灣旅遊團隊的服務標準,開闢貴賓綠色通道、提高餐飲品質等等;陳家溝景區對臺灣旅遊團隊配備優秀導遊員、根據要求安排太極拳表演交流,這些服務標準的提升得到了非常好的市場回饋,很多臺灣地區的旅行商朋友們都對焦作旅遊的服務表示非常滿意,對團隊來焦作旅遊表示非常放心。

他指出,河南是中華文明的主要發祥地,是客家人的祖籍地,臺灣同胞中客家人後裔佔有很大的比例。焦作是河南省重要的文化旅遊富集地,清朝時期焦作沁陽人曹瑾曾擔任臺灣鳳山縣知事,他帶領當地民眾興水利脫苦難,固海防抵外侵,流芳後世,至今在臺灣仍有很強的影響力。近年來,焦作市依託優質的自然山水資源和厚重的歷史文化資源,積極與臺灣旅遊界、文化界開展深入交流。

金貴斌說,焦作市核心景區雲臺山,是全球首批世界地質公園、美國大峽谷國家公園的「姐妹公園」,園區地形複雜,氣候隨海拔與山勢山形變化各異、上下差異明顯,原始次生林覆蓋了整個山巒,各種樹木和奇花異草種類達五00多種。雲臺山主峰茱萸峰海拔1308米,有落差314米的雲台天瀑,在景區泉瀑峽的盡端,是中國發現的落差最大的瀑布之一,在全國自然山水景區中名列前茅。

今日記者會出席貴賓有,中國河南省焦作市文化廣電和旅遊局局長金貴斌、台中市政府觀旅局專門委員曹忠猷、台中市旅行商業同業公會監事會召集人徐常僑、秘書長許清泉、台中市民宿協會理事長陸冠全、中華優質旅遊發展協會副理事長王正典、雄獅旅行社經理李俊儒、行家旅行社副總經理蘇美芳、安伯國際旅行社副總經理盧正烈、優質旅行社董事長羅秋珠等。

圖說:中國河南省焦作文化旅遊臺中推介會「新時代、新感覺」記者會在台中長榮桂冠酒店熱鬧登場。

焦作文化旅遊與台中業者簽輸送遊客協議

社群回應
PChome會員回應