金甌女中新南向主題展,偃然成為國際觀光人才培育基地

(記者游易/台北報導)配合政府新南向政策,金甌女中國際觀光科日前(5月22日)以「來遊金甌、趣看南向」為主題,辦理年度成果科展,吸引數十位科技大學教授、實習企業高階主管蒞臨開幕現場,隨後開放全校師生觀摩,可謂盛況空前。
該校教務主任阮鳳臨表示,國際觀光科培育方針重視學用並重、多元發展,今年度成果展聚焦東南亞等18國,活動區分為「智慧觀光」、「南向攻略」、「身歷其境」、「感動體驗」四大主軸來進行。其中,「智慧觀光」呈現學生以線上自製的虛擬實境導覽進行各國的代表景點解說,即使不用親自前往也能線上一探究竟,同時「南向攻略」針對18國的觀光旅遊小知識進行深入簡出的介紹,讓有意造訪的旅人有更進一步的認識,而在「身歷其境」與「感動體驗」部分,透過為期九天模擬動態旅展形式進行當地生活語言互動、舞蹈表演,並準備現場自製創意特色飲料,希望能讓每位蒞臨的觀展貴賓親身體驗感受「來遊金甌-趣看南向」的寓教於樂,讓觀光旅遊成為知識延伸的一部分,同步更見證學生將所學化為行動,透過成果展規劃進行討論、培養學生團隊合作、溝通協調、擴展旅遊實務專業能力等,以落實具國際移動力的觀光專業人才培育目標。
觀光會展領域的實習企業-揆眾展覽事業股份有限公司副總邱志豪表示,經常看到許多大專校院辦理新南向國家主題展,自己公司也經常辦理有關新南向國家的會展活動,但以高中職位階來辦理新南向國家主題展,這還是第一次看到,尤其是金甌觀光科學生不論是在表演、解說、問答、體驗等內容上表現可圈可點,絲毫不輸大學端水準,真是為台灣的觀光會展人才培育感到驕傲。
活動的靈魂人物,該科的潘鳳珠老師、蔡孟蒨老師在活動現場感謝許多科大教授的資源協助,其中由醒吾科大提供印尼外籍生親自指導學生開幕迎賓舞蹈,讓與會來賓能身歷其境感受東南亞式迎賓熱情。台北城市科大師長的旅遊實務分享,提供學生掌握海外旅遊的各項新知。德明科大則在智慧觀光資源上,指導學生建置旅遊行動APP-以CmorePaaS平台為開發工具,體驗遨遊東南亞任我行的指尖旅遊。宏國德霖科大則是聚焦從會展角度,提供如何成功辦理一場主題展知識,讓學生從自然環境、人文背景與觀光資源,一系列進行南向攻略與體驗。
據悉,「來遊金甌、趣看南向」主題展,將自5月22日起至30日止辦理為期九天的成果展,觀展對象除校內師生外,在週六週日還開放鄰近國中生及其家長蒞臨參觀,為台灣培育國際觀光人才向下紮根而努力。實習企業-瑋氐傳播有限公司劉秀珍總監表示,金甌女中國際觀光科已經具備大台北地區、高中職端的優質國際觀光人才培育基地條件。

金甌女中新南向主題展,偃然成為國際觀光人才培育基地

金甌女中新南向主題展,偃然成為國際觀光人才培育基地
虛擬實境:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞