基榮處防災演練 體驗要領受益多

【記者葉柏成基隆報導】基隆市榮服處22日舉辦108年上半年自衛消防編組演練,邀請基隆市中正消防分隊蒞處授課與示範,並依編組實施疏散演練,以及體驗滅火要訣,有效強化學習的效果,受益良多。

基隆市榮服處自衛消防編組演練由處長高復隨主持,他指示同仁,隨時應保持居安思危的觀念,提高警覺,並且加強自我防衛能力,不僅可以自救,更可以救人。

會中也由基隆市中正消防分隊消防員,就火災、地震及溺水等災害的防制,為同仁實施講解,並強調火災逃生要領,應立即關門,再就地避難,等待消防員救援,扭轉固有濕毛巾掩鼻逃生的傳統觀念。

最後,基隆市榮服處同仁依編組實施疏散演練,再由消防人員在火源上風處,依「拉、瞄、壓、掃」要領,示範滅火器使用,同仁們也依序體驗滅火要訣,有效強化學習的效果。

圖說:基榮處長高復隨〈右二〉觀察同仁操作滅火器要領。〈照片基榮處提供〉

基榮處防災演練 體驗要領受益多
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞