米塔集團日式居酒屋-大河屋–高雄夢時代店今(6/22日)開幕

【記者鐘翠珠台北報導】『米塔集團』--餐飲事業的魔術師,擁有近30年的餐飲直營店經驗,旗下九大品牌—洋城義大利餐廳、米塔義式廚房、洋朵義式廚坊、米塔手感烘焙、集客人間茶館、神田日式串燒食堂、千荷田日式涮涮鍋、米塔黑糖、洋城自助石頭火鍋。第十大品牌『大河屋』孕育10年,掌握餐飲市場瞬息萬變的契機,結合日式居酒屋和屋臺料理精神,創造新型態日式料理新選擇。

大河屋台北首店進駐微風南山百貨,開幕人潮不斷創下連續排隊110天,平均排隊等候時間2.5小時,月銷2萬碗丼飯,10萬份酒食串燒,截至目前為止業績始終保持微風南山日式餐廳的第一名。這次的高雄首店依夢時代之邀正式進駐時代光廊1樓,還有戶外的庭園用餐區,並延長營業時間至凌晨兩點,打造夢時代餐飲不夜城。

秉持著提供安心、健康的宗旨生產所有商品,所有食材皆經過產品履歷認證,更榮獲HACCP、ISO22000認證。以永續經營的理念,致力於新產品研發、營運與組織創新。並因應不同的商圈形態與消費模式,設立不同類型的餐旅門市,打造最強大的餐旅王國。

人類的美食文化源自於大河流域,並承襲日本大和民族料理職人的堅持。取其音譯(大河)。『屋臺文化』起源於江戶時代,男性需離家出遠門工作,造成外食需求的增加,這種販賣料理的屋臺應運而生。提供酒類、丼飯、串燒、關東煮等手作料理,讓顧客用餐之餘可以小酌片刻放鬆。屋臺是人情交會的地方,店家和顧客互動熱烈,深受大家的喜愛。因早期的屋臺美食多半聚集在河邊,『大河屋』就此誕生。

『大河屋』-承襲日本燒肉職人精神,嚴選新鮮食材,一生懸命的獨門丼飯醬汁,使用日本清酒為基底加入40多種食材,由集團聘任旅日歸國料理長Ricky桑每日親手熬煮4個小時而成,東京築地風醬汁風味絕佳;招牌燒肉醬汁,道地日式醬油加上昆布等20多種天然食材熬煮,甜鹹適中美味不膩;每一道燒烤料理均會灑上日本進口柚子粉,去油解膩自帶香氣。包含盛裝料理之碟皿均堅持日本進口原裝風格,有九州400年歷史為日本最具代表性的陶瓷之有田燒及獲得日本傳統工藝品認定的名古屋美濃燒盛盤出品。
每一道大河屋美食,皆經過師傅用心料理、盤飾,完美呈現。本次高雄大河屋夢時代店規劃出升級版的日式居酒屋混搭夜店風格,使用大量木製柵欄裝飾,保留傳統薰木裝潢並掛滿懷舊紅燈籠點綴搭配獨特日式吧檯,使用漸層燈光讓白天和晚夜都享受到不同的獨特氛圍;並設有戶外庭院區,適合親子家庭一同享用日式料理,讓高雄的消費者不只享用屋臺料的美味,也能體驗到大河屋獨有的新型態日式夜店風格。

歡慶進駐夢時代店,大河屋特別推出一系列夢時代限定獨賣餐點:一、『明太子挪威鮭魚丼』:選用挪威鮭魚、搭配日本進口明太子調製而成的明太子醬,完美結合讓您嚐盡滿滿的北海道風味。二、『築地比目魚丼』:選用比目魚側腹,肉質細緻油脂豐富,油炸後涮上獨門烤魚醬汁炙燒,入口融化帶給您滿滿的滿足感。三、『嚴選去骨牛小排丼』:牛小排肉質扎實的口感配上獨門燒肉醬汁,最後撒上主廚特製牛排粉,創造極致的味蕾體驗。四、『花魚一夜干丼』:嚴選花魚肉質細緻緊實且口感Q彈油花均勻,品嚐出原始的海味,健康無負擔。五、『肋眼牛排丼』:豐富的大理石紋路油脂,炙燒時油花會溶解滲透到肉的纖維裡,入口肉汁噴發,讓人難以忘懷。

還有多款酒食串燒可供老饕們享用,由大河屋主廚精心推薦的『炙燒海鮮盛合』:嚴選北海道生食等級鮮甜干貝、比利時天使紅蝦、阿根廷魷魚、挪威鮭魚腹炙燒到恰如其分,色香味俱全宛如海鮮寶藏箱。『松露牛五花』:鴨肝上點綴進口松露醬,淋上主廚特製風味酒醋,搭配炙燒到恰如其分的牛五花,共同在嘴裡跳動迸出全新感動滋味。『醬烤鴨舌』:鴨舌先經過主廚特製滷汁,由數十種中藥材熬煮入味後,搭配燒肉醬汁炙燒後,風味完美呈現。『水蓮炒雞胗』:新鮮雞胗切片,加入主廚特製醬汁大火爆炒水蓮,帶點微辣的口感,非常適合下酒菜。

另有三款夢時代店限定生啤,獨特風味讓小酌聚會更添樂趣。『大河屋精釀生啤APA』:選用美國產啤酒花酒體輕盈,自然散發出柑橘及熱帶水果香氣,尾韻先苦回甘,風味豐富且解膩,與串燒更是絕配;『大河屋精釀紫蘇生啤』:頂層發酵的小麥啤酒後熟成階段冷泡入具有東方特色的紫蘇梅,口感充滿著香蕉、丁香、葡萄等層次果香及紫蘇葉釋放出淡淡的辛香搭配;『大河屋精釀桂?黑啤』:將國產的煙燻桂圓及優質米與精選的焦香麥芽、啤酒花,在黑啤酒的低溫後熟成階段中,以冷泡的方式使台灣特性桂圓的煙燻味、果香及焦糖甜融出,厚重的深培麥芽味中點綴。(喝酒不開車、安全有保障)

歡慶高雄首店開幕,即日起至6/25舉辦『買一送一』活動,每日限量100份,凡點肋眼牛排丼送鹽蔥燒(豬、牛)丼;6/26-7/05消費滿500元再送500元品牌商品抵用券,凡到店消費拍照打卡,即贈送主廚推薦炙燒秋刀魚乙份。

圖說:大河屋-夢時代店 門市

米塔集團日式居酒屋-大河屋–高雄夢時代店今(6/22日)開幕

社群回應
PChome會員回應