綠竹筍登場北市邀您來嘗鮮

【記者鐘翠珠、高爽台北報導】夏天是綠竹筍季生產旺季,喜愛綠竹筍的民眾可前往木柵動物園前新光路二段上山,於74巷右轉至14號即可到達耕作面積到達1.5公頃的萬興筍園,該園區於107年度奪得北市綠竹筍評鑑木柵區季軍,產品鮮甜美味,是饕客的最愛。

北市府產業局局長林崇傑表示,綠竹筍是臺北市農業重要的經濟作物之一,因有著絕佳的氣候與地理優勢,種植出來的綠竹筍特別鮮甜爽脆,有綠寶石之美稱,產區包含木柵、士林、北投、內湖、景美、南港、大安、松山、中山區農會,每年產季從6月到9月,端午節後到立秋前,是綠竹筍最佳賞味期。

林崇傑指出,喜愛綠竹筍的民眾可參加北市採筍趣體驗活動,內容包含採筍、竹林生態導覽、綠竹筍料理 DIY等,內容豐富有趣;另外,該區也是茶葉的重要產區,若到北市木柵區、南港區,除了體驗採筍,還可同時體驗揉茶活動,安排一整天的戶外悠然小旅行來放鬆自己。

為了讓民眾體驗綠竹筍風貌,今年北市農會、北市府產業局與各區農會聯合擴大辦理綠竹筍系列活動,除了「饗宴趣x買筍趣x採筍趣」三大系列好康活動外,第二屆的臺北市優質綠竹筍品質評鑑比賽也將在6月27日舉辦,將選出全臺北市品質優良的綠竹筍,同時選出甜度最高「甜筍王」!

同時,木柵區農會也規劃由北投、士林、南港、景美到松山的「綠竹筍園一日農夫生態體驗」,到8月共33梯次,活動費用每人從400元至700元不等,歡迎有興趣的民眾報名參加;若到木柵區或南港區,也可前往茶園,動手體驗採茶、揉茶與製茶的體驗樂趣。

圖說:萬興竹筍班班長黃勢棠是綠竹筍比賽的得獎常客。

綠竹筍登場北市邀您來嘗鮮

社群回應
PChome會員回應