新北社企‧電商基地週年慶 頒首屆卓越獎

【記者葉柏成新北報導】「新北社企‧電商基地」今〈16〉日營運滿一週年,市府特別辦理首屆「新北社企卓越獎」遴選,並表揚獲獎10組團隊,表彰團隊對於新北及社會的辛勤付出。

副市長吳明機表示,國內對社會企業未有明確的定位及定義,以致概念推廣不易,民眾對社會企業認知普遍不足,加上多數社會企業處於發展萌芽階段,缺乏資金、通路、經營管理人才及穩健的商業模式,在市場上運作所遭遇的挑戰比一般企業更多。

他說,市府持續輔導社會企業發展可行且得以永續的營運模式,除了建構讓社會企業進駐、交流、媒合、行銷推廣及市場推展的活動場域-「新北社企‧電商基地」,今年更辦理社會企業表揚活動,透過評選及表揚,激勵近年於新北市成長及服務表現優良的社企團隊,以宣揚社會企業、社會創新概念,強化市民的認同。

經發局長何怡明指出,新北市為全臺人口數、企業家數最多的城市,為鼓勵民眾於新北創業及發展社會企業,市府將扮演最堅固橋樑的角色,除透過表揚活動宣傳優質社企理念,也藉由企業媒合會的舉辦,積極協助社會企業鏈結優秀企業、人才及發展所需資源。

例如,鏈結企業場域空間免費提供社企展售及合辦講座協助社企團隊提升品牌形象、採購社企商品作為贈與客戶的禮品、通路平台介接擴大市場行銷宣傳。

她說,未來,「新北社企‧電商基地」也將不定期辦理各式社企主題交流與產售媒合活動,協助社企鏈結所需資源,讓更多市民了解社企理念。想更深入了解「新北社企‧電商基地」資源或相關課程,可上新北市政府經濟發展局網站查詢。

同時,活動也將邀集秀泰影城、怡客咖啡、1111人力銀行、和泰聯網、Fun Now等多家企業與社企團隊交流媒合,讓團隊能夠將社企正向能量推展至一般企業,期望打造新北市成為社企友善之都。

圖說:「新北社企表揚暨企業媒合會」授獎社企團隊與參與媒合企業合影。〈照片新北市經發局提供〉

圖說:新北社企‧電商基地串聯企業資源,讓團隊能夠將社企正向能量推展至一般企業,期望打造新北市成為社企友善之都。〈照片新北市經發局提供〉

圖說:副市長吳明機頒發「新北社企卓越獎」予新北優質社企團隊,左起吳明機、台灣心輔犬培育團隊。〈照片新北市經發局提供〉

新北社企‧電商基地週年慶 頒首屆卓越獎

新北社企‧電商基地週年慶 頒首屆卓越獎
人力銀行:人力仲介,或稱人力銀行,泛指仲介人力資源的組織或公司。 ...更多

社群回應
PChome會員回應