「企業最愛大學」第一名!中原大學獲「雙第一」的肯定與殊榮!

(記者張辰卿台北報導)中原大學繼連續三年榮獲1111人力銀行評比為「企業最愛大學」私立大學第一名後,日前再度獲得《遠見》雜誌2019「企業最愛大學生」評比私立大學第一名!「雙第一」的殊榮,證明中原大學所推行的「全人教育」核心價值已經轉換為中原人的核心競爭力,展現在每位中原人的表現上!

中原大學鼓勵學生結合專業以實際行動來關懷社會,除了長期推動海內外服務學習活動,近年更推動善盡大學社會責任(USR)實踐計畫,例如設計學院師生投入桃園八德竹霄社區再造、商學院師生推動桃園大海社區文化創生,而企管與商設師生為苗栗卓蘭農民成立「雙連梨」社會企業、資管師生發揮網站專業推銷桃園復興鄉部落的水蜜桃等等,中原學生具有解決問題的能力,正是企業所需人才。

為了協助同學順利進入職場,中原大學設有「職涯發展處」提供學生多元職涯活動、完整職能平台及職能養成能力訓練,每系更設置職涯導師,強化專業輔導資源,並運用UCAN職能平台培養學生在職涯與職能方面的自主學習。

中原大學長年推動國際產學、開拓學子國際視野,獲得各界高度肯定,不僅連續五度、共十年榮獲中國工程師學會頒發「產學合作績優」獎,107年度更榮膺科技部「國際產學聯盟」計畫執行大學(GLORIA CYCU),並於今年三月新建啟用工業4.0智慧製造示範場域「知行領航館」,提供發展創新創業之個人與團體完整的實作場域,成為青年創新創業發展基地。

中原大學校長張光正表示,中原雖然沒有企業財團經費挹注,但對每位學生投資的教學成本卻是老牌私立大學中最高的!因為中原堅持給予學生最佳的教育品質,也因此屢獲教育部肯定,連續七年榮獲「獎勵私立大學校院校務發展」最高獎補助金額,打破全國大學紀錄!

張光正指出,中原的畢業生在全人教育的培育下,不僅擁有豐沛的專業能力、篤實的工作態度與團隊合作精神,中原重視品格,更讓學生獲得企業雇主青睞,因此能在各項評比中屢獲得第一名的肯定,再再說明中原大學「全人教育」的核心價值已經轉換成核心競爭力,在各方面發酵,也為社會、企業帶來正面效益!

上圖:中原大學師生屢創佳績,資管系學生發揮創意與專業,在全國資管大賽勇奪金牌

「企業最愛大學」第一名!中原大學獲「雙第一」的肯定與殊榮!

「企業最愛大學」第一名!中原大學獲「雙第一」的肯定與殊榮!
人力銀行:人力仲介,或稱人力銀行,泛指仲介人力資源的組織或公司。 ...更多

社群回應
PChome會員回應