小農體驗輕旅行 淡水夏日好去處

【記者葉柏成新北報導】想體驗採收南瓜小農生活樂趣嗎?「青春山海線-淡水好七淘」今年夏季滬尾休閒農業區休閒農業體驗遊程,即日起至31日開放報名,滿20人團體即可參加,限400人額滿為止:同時,在遊程中自備電子票券並搭乘淡水輕軌,可獲贈滬尾系列南瓜產品1份。

農業局掌李玟表示,淡水的南瓜產季結合新北滬尾休閒農業區遊程,除了實地體驗「吃在地、食當季」外,還結合淡海輕軌暢遊淡水,跟著有機小農一起體驗蔬果採收,感受從產地到餐桌的新鮮,並搭配休閒農場推出的當季最應景的南瓜鄉土風味餐點,以及近年流行的農園DIY體驗,自由選擇南瓜圓、南瓜饅頭、南瓜布丁等多項與南瓜相關的體驗活動,一次滿足好吃、好看、好玩的豐富內容。

滬尾休閒農業區理事長李鎮榮說,結合淡水的農特產,這次的行程早上將帶領民眾探訪有機小農,直接走入蔬果生產農園,感受幾乎沒有食物里程的新鮮蔬果;接著搭乘淡水輕軌,拜訪淡海輕軌幾米主題公園,午餐則是充滿農情鄉土味的南瓜風味餐。

下午農場DIY體驗時間,民眾可從北新休閒農場、羅媽媽有機農場、後寮6號農場以及石牆仔內休閒農園四個農場中擇一選擇,各農園所推出的DIY體驗活動老少咸宜、充滿農情風味及趣味性,尤其民眾可以把DIY體驗的成品帶回家作紀念,成為此趟遊程最難忘的紀念品。

圖說:「青春山海線-淡水好七淘」夏季滬尾休閒農業區休閒農業體驗遊程歡樂滿滿。〈照片新北市農業局提供〉

圖說:休閒區風味餐。〈照片新北市農業局提供〉

圖說:體驗活動可以把DIY成品帶回家作紀念。〈照片新北市農業局提供〉

小農體驗輕旅行 淡水夏日好去處

小農體驗輕旅行 淡水夏日好去處
李玟:知名華語流行女歌手,為華語地區天后級人物,李玟是首位進軍美國歌壇並於全球發行英語專輯、首位登上奧斯卡金像獎頒獎典禮獻唱、首位在NBA籃球賽中場演唱美國國歌、首位獲邀於美國洛杉磯華特迪士尼音樂廳(Walt Disney Concert Hall)舉辦個人演唱會的華語歌手。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀