台北好時尚 柯P與設計師接力詮釋台北時尚魅力

【記者鐘翠珠台北報導】 精彩絕倫的「2019臺北TOP時裝設計大賞」決賽時尚盛事,首度於具國際代表性的-台北101大樓86樓頂鮮宴會廳隆重舉行,柯市長現身穿上2018台北好時尚金獎得主柯瑋倫特別設計的「1994柯文哲」潮服力挺新銳設計師,這套服裝以刺繡圖騰的方式呈現柯市長人生哲理及台北的元素細節,更呼應今年競賽主題「T Fashion T時代」,運用台北的人文地景發想展現時尚態度,柯市長著裝為此活動站台,期望優秀設計師具有的時尚軟實力能耀眼國際!

臺北市長柯文哲表示,台北是充滿時尚人文與多元設計能量的城市,為發掘設計人才與培育設計師,自102年推動「台北好時尚」系列活動至今已7年,並已發掘98位時裝界明日之星如周裕穎、吳日云、汪俐伶及張朔瑜等跨足國際,更輔導許多設計師與異業合作為明星藝人打造亮眼服裝;另台北擁有許多具規模與特色的產業聚落,如花博公園的台北時尚新創中心、西園29服飾創作基地及永樂市場4樓的T Fashion時尚基地等場域,串接強化本市時尚相關產業鏈結,讓設計師不斷凝聚設計能量,提升時尚產業深度與帶動產業活絡發展!

現場除「臺北TOP時裝設計大賞」10位設計師決賽外,亦融入品牌服裝秀,由評審長陳俊良與歷屆台北好時尚金獎得主周裕穎、簡國彥及柯瑋倫帶來系列服裝展演,以經驗傳承與設計新秀交流。

今年入圍10位設計師以「T Fashion T時代」為主題,皆投入創新思維與巧思,各自發揮對台北城市的時尚想像力淬煉出潮時尚的作品。如王子欣以貓咪冷靜而優雅的型態融入鮮豔色彩與街頭元素,塑造現代Cat Walk服裝;李承翰訴說現今社會氛圍,往往忽略對自身的意義價值,因此強調回歸自身,專注自我;李維錚以當代抽象水墨藝術家稱概念剖墨畫為出發點,將其重新解構與拼湊,以黑、銀與白重新詮釋設計豐富與多層感的作品;黃秀瑾以台灣特有動植物為主題發想,期望宣達愛護環境與友善土地的概念;湯俊翔以生態保育的哲學,訴求人類應該與自然和諧共處,而非掠奪或主宰的角色,共同打造生態城市;葉佳靜以希臘神話中主宰愛與性的女神維納斯以及意指前衛感的金星為發想,以古典唯美風格與未來主義混合呈現超現實衝突風格;劉奕聖靈感取自於小時後喜歡的日本動畫,融合東西方文明與元素;謝宇農以顏色為創作、發想主軸,把非視覺的情感化為顏色,展現視覺衝擊力;謝怡君以電影「希德姐妹幫」為靈感,運用80年代的元素,詮釋青少年成長時期的迷人與迷惘;簡君嫄講述永續,藉由觀察冰河的裂解與消退,將服裝幻化成環境變遷過程的描繪。最終由謝怡君以作品「怪誕的青春」獲得最佳版型運用獎,王子欣以作品「keep clam like a cat」獲得最佳布料應用獎,湯俊翔以作品「園藝師」獲得最佳市場潛力獎,眾所矚目的金獎則由劉奕聖以作品「空間旅人」脫穎而出。後續透過媒合會、靜態展示及微影片協助新銳設計師異業合作,同時行銷推廣設計師知名度,以輔育設計師往前發展。

市府期透過「台北好時尚」相關活動,扶植更多服裝、時尚設計領域的優秀人才,協助臺灣設計師嶄露頭角,並促進產業發展。

圖說:王子欣以作品「keep_clam_like_a_cat」獲得最佳布料應用獎。

台北好時尚 柯P與設計師接力詮釋台北時尚魅力
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應