網紅經濟吹到公益 「全家」愛’s零錢捐計畫助弱勢童

【記者鐘翠珠台北報導】網紅經濟也吹到公益!全家便利商店與中華民國快樂學習協會合作之「愛’s零錢捐」計畫將邁入第五年,今年首度邀請網紅阿翰共同響應公益,透過阿翰幽默風趣的影片介紹弱勢孩童於下課後在秘密基地裡的生活點滴,「全家」從即日起至12/31展開「愛’s零錢捐」計畫,民眾可於全台超過3400家店舖投下您的愛心,助弱勢童一「幣」之力。

為了連結社群力量,即日起至9/16「全家」小編發起「支持弱勢童我OK」活動,串連線上線下,只要你於「全家」零錢箱前比OK手勢並貼於「全家在這里」粉絲團貼文,小編即捐出50元(最高捐出1萬元),串接愛心,邀民眾一起「網」公益前進。

「全家」支持快樂學習協會設立孩子的秘密基地,陪伴家庭失能的弱勢孩童下課後的時光。從2015年展開至今,募款總金額超過8500萬元,今年將持續集結大眾的愛心,達成5年「1331」愛心目標,也就是成立100家孩子的秘密基地課輔班、幫助近3千位孩子、提供超過超過300萬份餐食及募款總金額衝破一億元

圖說:全家便利商店支持吳念真導演所成立的快樂學習協會,為「孩子的秘密基地」免費課輔計畫幫助弱勢孩童,讓原本下課沒人陪、沒有晚餐吃的孩子們有地方去,並提供免費課後輔導計畫。

網紅經濟吹到公益 「全家」愛’s零錢捐計畫助弱勢童
吳念真:吳念真(1952年7月29日-),本名吳文欽,筆名念真,臺灣新北市人,生於新北市瑞芳區侯硐大粗坑。被譽為「臺灣最會說故事的人」,知名導演、作家、編劇、演員、主持人。2013年受邀擔任國立政治大學駐校藝術家。 ...更多

社群回應
PChome會員回應