新北客家園區「動物森林狂想曲」給你好看!

【記者葉柏成新北報導】新北市Hakka戲棚下半年的節目滿檔,關懷社會及環境保育的蘋果劇團將於8日下午2點30分在新北市客家文化園區演出「動物森林狂想曲」,活動免費入場,內容精采可期,歡迎與家人前往共度愉快的假日午後。

客家局長林素琴表示,下半年滿檔的Hakka戲棚節目包括;9月21日Alex雜耍表演團隊,10月6日小丑默劇團、元素現代火舞團,10月12日洪安妮、神棍樂團及謝宇威,10月26日迷火佛拉明哥舞團、偏執狂樂團,11月2日瓶子先生魔術劇團,11月10日名人「話」客家—陳明珠等。

她說,蘋果兒童劇團於民國86年10月1日正式創團,由兒童戲劇教育工作者─方國光老師擔任團長,其成立的宗旨皆因深感大眾對兒童教育的不足,希望透過歌舞劇的方式,教育並傳達更多良善的社會議題。

創團初期與藝術總監陶大偉先生陸續發表了《小葫蘆奇遇記》及《貝貝流浪記》等作品。民國88年更受邀到瑞典演出,當時所演出的劇碼《星星王子》大獲好評,並獲選為烏德瓦拉(Uddevalla)戲劇節的最佳節目。

將於8日演出的「動物森林狂想曲」描述動物森林在獅王的帶領下,大夥們都過著無憂無慮的快樂生活。有一天,森林外的布利達人受到魔法妖精的捉弄,導致村子裡民不聊生。此時,充滿正義感的小獅王與動物森林的夥伴們,決定幫助布利達人脫困,於是前往魔法妖精的居住地─迴音谷。欲知結局如何?請前往觀賞即可分曉!

圖說:將於八日在新北市客家文化園區演出的「動物森林狂想曲」劇照之一。〈照片新北市客家局提供〉

圖說:「動物森林狂想曲」劇照之二。〈照片新北市客家局提供〉

圖說:「動物森林狂想曲」劇照之三。〈照片新北市客家局提供〉

新北客家園區「動物森林狂想曲」給你好看!

新北客家園區「動物森林狂想曲」給你好看!
陳明珠:客家電視台主持人。

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞