出錢出力不遺餘力 羅瑞生榮膺敬軍模範實至名歸

【記者葉柏成宜蘭報導】社團法人全國道教宮廟人才培訓協會創會理事長羅瑞生熱心公益,參與敬軍慰問活動出錢出力不遺餘力,愛國熱忱不落人後,堪為表率,榮獲國防部108年敬軍模範,地方人士及軍方友人欣聞喜悅一致表示實至名歸,18日晚間設宴祝賀,貴客盈門,氣氛熱鬧溫馨,賓主盡歡。

羅瑞生不僅積極推廣道教宮廟人才培訓,並與勞動部職訓局配合開班授課,作育英才;同時,熱心公益,參與敬軍慰問活動不遺餘力,與軍方高階將領及宜蘭地區軍方互動良好,是地方頗受尊重的士紳。

近年羅瑞生參與敬軍活動簡述如下:民國107年9月11至12日率協會理、監事等一行8人遠赴高雄、台南及桃園等外縣市慰問海軍保指部、南測中心、六軍團等五個單位,共計致贈慰問金6萬元。

民國108年5月24至26日羅理事長率理、監事等一行18人前往金門敬軍,慰問金門防衛司令部等四個單位,計致贈慰問金5萬元。

值得一提的是,羅瑞生率團慰問金門及各地區駐軍部隊,雖以協會名義慰問國軍官兵,事實上敬軍慰問金支出經費完全由其個人捐獻付出,希望能將敬軍理念予以發揚光大。

有鑑於此,宜蘭縣軍人服務站有感羅瑞生熱忱不落人後,堪為表率,特報為民國108年敬軍模範,經國防部頒發為宜蘭縣敬軍模範。

18日與會貴賓前國防部總政治作戰局副局長陳克難中將表示,羅瑞生積極推廣道教宮廟人才培訓,去年及今年連續兩年在台大舉辦當代道教宮廟人才培訓研討會,結合學界人士參加,與會者均是產學界精英,透過講者的論文發表,讓學術、宗教、業界交流提升品質。除此之外,熱心公益,參與敬軍慰問活動不遺餘力,愛國熱忱不落人後,榮獲國防部頒發敬軍模範,實至名歸。

氣象將軍俞川心則贈送「鐘鼎開疆」書法一幅、佛光大學宗教研究所、國民黨宜蘭市黨部等也分別贈不同紀念品以茲祝賀,場面相當熱鬧。

對於榮獲敬軍模範,羅瑞生謙虛感謝各界抬愛才有這份榮幸,表示未來將努力繼續關懷社會公益及敬軍,不負期待。

有關成立社團法人全國道教宮廟人才培訓協會一事,羅瑞生表示,從事道教「法事科儀」越久越體會到神靈的存在,但是道教學海澔瀚淵博,入門者不僅要有耐心與毅力,最重要的是天賦,如果不具備這些條件或資質,往往不能勝任;尤其,隨著時代變遷,學習者越來越少,同時也越來越不受重視,實在不忍心看到千年的宗教信仰沒落。

羅瑞生表示,原本宗教法事科儀不被學術界認同,但是經過這些年在各校的授課演講已經漸漸獲得認同與接受,「社團法人全國道教宮廟人才培訓協會」於焉成立,希望藉以讓淵源遠久的優良宗教信仰的以傳承。

他說,社團法人全國道教宮廟人才培訓協會旨在培養正確的法會科儀,糾正社會部分逾矩的不良作法,讓天、地、人之間的互動回歸應有的禮節。

圖說:前國防部總政治作戰局副局長陳克難中將表示,羅瑞生不僅積極推廣道教宮廟人才培訓,熱心公益,參與敬軍慰問活動不遺餘力,愛國熱忱不落人後,榮獲敬軍模範,實至名歸。〈記者葉柏成攝〉

圖說:羅瑞生感謝各界抬愛才有這份榮幸,表示未來將努力繼續關懷社會公益及敬軍,不負期待。〈記者葉柏成攝〉
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣生活新聞