原Band大賞 「摩登原人」、「Mr.HuGo」奪冠

【記者葉柏成新北報導】新北市政府原民局主辦的「原Band大賞─全國原住民族語創作大賽」今〈10〉日下午於秀峰高級中學體育館進行決賽,成績如下:社會組第1名摩登原人樂團、第2名 三十而立Paridrayan樂團、第3名 Mace''pa〈瑪滋灞〉樂團;學生組第1名Mr.HuGo樂團、第2名WaWa森林樂團、第3名 無定義樂團。最佳人氣獎社會組三十而立Paridrayan樂團、學生組Mr.HuGo樂團。

市長侯友宜表示,原Band大賞至今已經邁入第9屆,今年以向下札根的精神,安排賽前培訓課程,聘請金曲獎音樂人擔任導師指導,讓10組參賽者的實力能夠更上一層樓,並鼓勵支持族語音樂創作,原Band大賞是國內族語音樂創作的重要平台之一,希望大家能支持讓原Band大賞持續發光發熱,更期望能聽見原Band大賞的未來之星有更多耳目一新的作品。

原民局長羅美菁指出,今年的原Band大賞將目標鎖定學生族群參賽,在賽事規劃上區分為「學生組」與「社會組」,另外有別於以往單純以競賽方式進行,特別安排金曲獎重量級師資的培訓課程,鼓勵族人以母語創作。

同時,促使有志從事音樂工作的族人朋友,在老師的指導下逐步提升音樂創作能量及演出最佳實力,讓樂團開拓更多元豐富的音樂視野,並在原Band大賞的舞台上唱出對族語創作音樂的相信與認同。

今年的原Band大賞有10組樂團入圍,各組都以獨樹一格的創作獲得評審團的青睞,培訓期間由金曲獎歌王歌后王宏恩以及桑梅絹擔任導師,親自傳授多年的演出經驗。

今天現場邀請Boxing樂團擔任嘉賓帶來一連串精彩可期的表演,還有及臉書按讚打卡的摸彩活動,及最大獎市價4萬元的電動機車抽獎,除此之外還有許多好禮,數量有限,送完為止,熱鬧非凡。

圖說:新北市原Band大賞─全國原住民族語創作大賽侯友宜、原民局長羅美菁〈右二〉與來賓合影。

圖說:原民局長羅美菁〈左三〉社會組第一名 摩登原人樂團。

圖說:學生組第一名Mr.HuGo樂團。

圖說:最佳人氣獎社會組三十而立Paridrayan樂團、學生組Mr.HuGo樂團。

圖說:抽獎活動最大獎市價四萬元的電動機車。

原Band大賞 「摩登原人」、「Mr.HuGo」奪冠

原Band大賞 「摩登原人」、「Mr.HuGo」奪冠
金曲獎:金曲獎是臺灣規模最大的音樂獎,與金馬獎、金鐘獎並稱為臺灣三大娛樂獎。創始於1990年,第1屆至第22屆由中華民國行政院新聞局主辦,第23屆之後由中華民國文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。現今頒獎典禮約於每年5、6月間舉行。 ...更多

行動版 電腦版