跨縣市宣導台灣燈會 東區區長邀彰化鄉親相揪來看燈

〔記者諸葛志一臺中報導〕臺中市東區區公所區長陳佩玉21日率隊於前往彰化縣二水鄉及北斗鎮公所參訪並宣導台灣燈會,除針對區政建設業務交流外,並就觀光推廣分享經驗。

適逢2020台灣燈會將在臺中盛大登場,陳佩玉區長於交流中特別宣傳「2020台灣燈會在臺中」活動並藉機推銷東區特色景點。陳佩玉表示,東區這幾年進步很快,文化資源豐富,擁有觀光、文化、老建築的景點,除最新最夯的臺中產業故事館將於12月18日正式開幕外、還有得過衛生品質獎的旱溪夜市、樂活攤商數最多建國市場及台中火車站附近的秀泰及新時代廣場,是個吃、喝、玩、樂的好所在,如想求個好姻緣、發大財,那更一定要來香火鼎盛的樂成宮、南天宮參拜,這裡的月老及武財神可是非常靈驗!陳區長並熱情邀請彰化鄉親們「到台中看完燈會,一定要順到來東區作客」,二水及北斗鎮公所熱情允諾並立刻協助於公所跑馬燈宣傳「2020燈會在台中」活動訊息。

2020台灣燈會以「璀燦台中.曙光再旺」為主題,主燈區后里森林園區將於明年2月8日開展,結合當地森林環境與曙光,藉由傳統燈藝為森林奇幻境地增添活力,象徵透過台灣燈會照亮台灣,副燈區文心森林公園則先行於今年12月21日開展,歡迎民眾至文心森林公園觀賞以童趣樂園為主題的花燈後,邀請大家相揪來東區「逛廟會」、「迺夜市」、「看糖廠」!

跨縣市宣導台灣燈會 東區區長邀彰化鄉親相揪來看燈

跨縣市宣導台灣燈會 東區區長邀彰化鄉親相揪來看燈
台灣燈會:臺灣燈會,是中華民國交通部觀光局主辦,於每年元宵節舉行之大型燈會活動。以往因皆在台北舉辦而稱為臺北燈會,2001年起則開放全國各縣市角逐主辦權,成為全國性的國家級元宵活動。 ...更多

行動版 電腦版