全國商業技藝競賽 穀保家商3金手4優勝 網頁設計全國第一

【記者葉柏成新北報導】新北市穀保家商參加全國商業類技藝競賽成績斐然,共計6個職種、7位選手得獎,榮獲3座金手4優勝,直的一提的是多媒體設計科在成軍 短短的八年中,今年參加網頁設計、商業廣告、電腦繪圖全數獲獎,網頁設計更是奪下全國第一名佳績;另外,文書處理指導老師-周琮智連續5年指導取得金手殊榮。

除了學生的優異表現,最值得喜悅的是文書處理指導老師--周琮智,他已連續5年指導取得金手殊榮,指導文書處理的這些年,默默在背後給選手最大的技術指導,能連續5年獲得金手獎全校師生都覺得與有榮焉。

穀保家商獲獎名單為:金手獎:多媒體設計科網頁設計學生蔡庭萱、指導老師徐麗娟,資料處裡科文書處理學生李姍姍、指導老師周琮智,商業經營科商業簡報學生李冠蓉、指導老師劉瑞蓮。

優勝獎:時尚造型科美顏孫凰雅及洪葳珊、指導老師溫瑞芳,餐飲管理科張家瑀、指導老師江裕春,多媒體設計科電腦繪圖邱琮云、指導老師王倩怡,商業廣告周芯怡及黃世愷、指導老師王麗芳。

穀保家商今〈6〉日舉行全國商業類技藝競賽成果記者會,校長嚴英哲表示,今年技藝競賽共有193所參賽學校,900多位選手與會,穀保家商同學在激烈競技以優異成績脫穎而出,榮獲3座金手4優勝,是全體師生共同努力的成果。

嚴英哲指出,穀保家商的多媒體設計科在成軍 短短的八年中,今年參加網頁設計、商業廣告、電腦繪圖全數獲獎,網頁設計奪下全國第一名佳績,殊屬不易。

他說,榮獲網頁設計全國第一名佳績的蔡庭瑄在國中時曾是叛逆孩子,踹破講台、曠課比上課的日子多,但到穀保家商之後,在老師的關心之下,慢慢尋得學習興趣,專業技術在指導老師科主任徐麗娟的指導之下,找到自己的人生方向,進而啟發他參賽的熱忱。

蔡庭瑄說,在練習的過程中並不是想像經容易,也曾一度放棄,但又不想回到過去渾渾噩噩的生活,於是不斷地跟自己對話、重新整裝,才會有今天的成績,不放棄是她的信念。

資料處理科的李姍珊,國中會考成績不理想,國中技藝競賽最被看好,但卻因為過於緊張,而與得獎擦肩而過,但從小對於學習電腦有興趣的她並沒有因此而放棄,而是更積極地鑽研沈浸在電腦的世界。能拿到金手獎,她想要大聲的說:我做到了。

商業簡報李冠蓉一路上當選手的旅程沒有那麼順遂,遇到最弱的財務分析一開始很想逃避,但經過與指導老師劉瑞蓮的討論,最終能克服學習障礙,獲得金手獎。她這次比賽最大的心得就是:只有不放棄,就有機會。

獲得美顏職種優勝獎的時尚造型科高三學生孫凰雅,今天也在記者會現場示範美妝,此次賽事指定比賽題目是三十年代彩妝,她說,三十年代彩妝的特色是溫柔婉約,以圓弧線條表現女性的美。

圖說:新北市穀保家商參加全國商業類技藝競賽獲獎學生合影。〈記者葉柏成攝〉

圖說:榮獲網頁設計全國第一名佳績的蔡庭瑄〈右〉與指導老師科主任徐麗娟。〈記者葉柏成攝〉

圖說:校長嚴英哲〈左起〉、金手獎五連霸文書處理指導老師--周琮智及選手李姍珊。〈記者葉柏成攝〉

圖說:美顏職種優勝獎時尚造型科高三學生孫凰雅〈左〉與指導老師溫瑞芳〈右〉。〈記者葉柏成攝〉

圖說:得獎選手合影。〈記者葉柏成攝〉



全國商業技藝競賽 穀保家商3金手4優勝 網頁設計全國第一
【記者葉柏成新北報導】新北市穀保家商參加全國商業類技藝競賽成績斐然,共計6個職種、7位選手得獎,榮獲3座金手4優勝,直的一提的是多媒體設計科在成軍 短短的八年中,今年參加網頁設計、商業廣告、電腦…(詳全文)