打造創新、創意、創業場域 台中科大青創基地開幕

〔記者諸葛志一臺中報導〕國立臺中科技大學歡慶百週年校慶,商業設計系「C-CUBE中科大青年創業基地」14日開幕揭牌,並舉辦系友回娘家活動,校長謝俊宏表示,商設系本來就是創意科系,在校內設立創業基地,不但是典範,更是領頭羊,希望提供學生交流創新的場域,進而提升創意,並協助未來創業。
國立臺中科技大學前身「臺灣公立臺中商業學校」,創立於日治大正8年(西元1919年),今年欣逢100週年校慶。其中,商業設計系1979年創立,至今也有40年歷史,是臺灣最資深的商業設計系。慶祝百年校慶,14日舉行「C-CUBE中科大青年創業基地」開幕典禮,以及系友回娘家活動,現場氣氛溫馨、歡樂。
商設系主任洪祺森表示,C-CUBE將提供學生一個友善的創作、創業進駐空間,同時提供完善的開發性設備,串接產業資源人脈、校友資源等,讓在校生能以創業的實作開始熟悉市場特性,激盪創意與業界接軌,協助學生學習與就業。創意基地可成為一個媒合窗口,提供系上同學創業諮詢服務,也設有展示窗,展出學生創意作品,提供業界參考。
「C-CUBE中科大青年創業基地」將定期舉辦各類型活動,109學年也將推動跨學院、跨科系「創業微學程」,讓不同專業領域的人士,能夠互相交流、激盪、希望成為台中產業與設計教育發展的特色。

上圖:臺中科技大學商業設計系「C-CUBE中科大青年創業基地」揭牌。

下圖:商業設計系舉行系友回娘家活動。

打造創新、創意、創業場域 台中科大青創基地開幕

打造創新、創意、創業場域 台中科大青創基地開幕

最新生活新聞
行動版 電腦版