中華盃跆拳道賽 小選手人數成長迅速

【記者葉柏成新北報導】第6屆中華盃跆拳道錦標賽今〈15〉日在新北市樹林高中開幕,包括奧運的金銀銅牌得主全部到齊,參賽人數不斷增加,從300人的小型賽事,今年成長至1,300人,尤其參賽的小朋友特別多。

主辦單位新北市體育總會指出,中華盃跆拳道錦標賽邁入第6屆,參加對象從幼兒園至大專社會組,讓跆拳道運動從小學起,不僅增進身心健康,也能培養運動興趣。

協辦的新北市政府體育處表示,108年全國運動會新北市跆拳道選手榮獲4金5銀2銅,另在品勢組,最近一屆亞洲運動會及世界大學運動會共獲得3銀1銅。

市長侯友宜到場祝福選手締造佳績,特別鼓勵小小選手們「用快樂心情,勝負不重要,只要跟自己比,自己比上次踢得好,這樣就是冠軍了」。他透露自己也很喜歡運動,「還曾幻想學壁虎功、想當蜘蛛人」,不過在警校只學了柔道,他還自我調侃說曾經拿過「鐵牌」、「因為是路上撿到的,所以不用比賽」,此話一出立刻引起台下小朋友們哈哈大笑

侯友宜鼓勵小小選手們「比賽要用快樂的心情,勝負不重要,只要跟自己比,自己比上次踢得好,這樣就是冠軍了」。無論是白帶、黃帶、紅帶、藍帶、黑帶都是進步的象徵,最重要的還是「習武的品德」。

他說,習武的人最重視品德,要學會保護別人,照顧別人,好好疼惜別人,發揮團隊精神,照顧更多人,才能不斷的堅強的往前走,這是市長對所有小朋友的拜託,祝大家都有一個快樂的比賽經驗。

圖說:新北市長侯友宜出席第六屆中華盃跆拳道錦標賽。

圖說:侯友宜鼓勵小小選手比賽勝負不重要,只要跟自己比,自己比上次踢得好,這樣就是冠軍了,第二排左一為教育局長張明文。

圖說:中華盃跆拳道錦標賽今年參賽的小朋友特別多。

中華盃跆拳道賽 小選手人數成長迅速

中華盃跆拳道賽 小選手人數成長迅速
  • 新聞關鍵字: 侯友宜奧運
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

行動版 電腦版