腳底按摩產業論壇 推動產業e化暨創新技術

〔記者諸葛志一台中報導〕台灣相當流行腳底按摩,隨著科技的進步,腳底按摩也在全面提升職場品質跟競爭力;腳底按摩產業e化暨創新技術2.0論壇15日在台中登場,聚焦按摩產業與人工智慧應用議題,主辦單位表示,產業將推動技術士檢定,透過運用人工智慧相關技術,最快明年開辦。
論壇由中華足部反射區健康法協會、中華民國腳底按摩職業工會聯合會等單位舉辦,會中針對按摩產業未來發展、AI人工智慧、醫療生技等議題交流,並邀請產學界代表參與。
中華民國腳底按摩職業工會聯合會理事長闕志安表示,聯合會與勞動部勞動力發展署合作,未來即將開辦「腳底按摩技術士」新職類檢定,目前相關資料已送入技能檢定中心,中心已展開技能檢定規範及題庫命製專家人才庫徵選,技術士檢定最快明年就可依期程開辦。
闕志安指出,按摩產業技術不斷創新,但都是依靠雙手,產業面臨人力老化,加上消費者對按摩疼痛有所忌諱,因應政府推動人工智慧結合醫療產業,協會也與醫材業者合作開發輔助儀器,未來將輔導按摩從業人員透過機器偵測指示按摩,提升產業服務品質。
在這場產業e化暨創新技術2.0論壇中,仁德醫護專校調理保健技術科主任吳東昇表示,腳底按摩進入科技e化的時代之後,不僅可以消除民眾的疼痛感,讓足療變得更輕鬆更健康,也節省了部分人工成本,足療產業將來一定會更進步發展,取得亞洲地區創新跟領先的地位,再創台灣經濟跟足療產業的奇蹟。

中華民國腳底按摩職業工會聯合會理事長闕志安說明腳底按摩產業e化暨創新技術。

腳底按摩產業論壇 推動產業e化暨創新技術

腳底按摩產業論壇 推動產業e化暨創新技術
  • 新聞關鍵字: 人工智慧
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

行動版 電腦版