蔡陣營催票廣告打政績牌 網友神回:好聽

【民眾網綜合報導】總統大選投票日倒數2天,蔡陣營請行政院長蘇貞昌入鏡拍攝催票廣告,於各計程車內播送,內容訴求「經濟成長亞洲四小龍之首」,請大家支持民進黨。但有網友看到後不領情,自製影片回評「好聽」。

這支影片開頭引述90年代多年前歌曲歌詞:「你說的話,我都相信,說得好聽,說得甜蜜」,接著羅列蔡政府政績被打臉的新聞畫面,如「經濟部次長說漏嘴台商回流7千億有灌水」、「專家算出GDP成長是用進口衰退換來的」等,最後再引述好聽歌詞「我會繼續聽妳說…然後再也不去理」,酸味十足。

影片推出一周即有2.5萬觀看人次,且同頻道的「聽他們的聲音」(https://www.youtube.com/channel/UC7gqHurkZUkC12TfWvPnMmg )系列影片累計觀看人次也已近15萬。該頻道收集各小市民對時政的感想,例如楊蕙如案、私菸案等。而評述內容均為某市民娓娓道來,畫面讓民眾記憶猶新且議題明顯,與一般火藥味十足的政治性廣告有明顯區隔,是當前頗受好評的主要因素。

選舉前總有各種不同聲音希望表達出來讓其他人聽見,但這些聲音是否會表現在投票結果上,2天後就會有答案。
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。