太極門內湖道館新春茶敘 吉里巴斯大使團同樂迎新春

太極門內湖道館新春茶敘 吉里巴斯大使團同樂迎新春
己亥年金豬送瑞,太極門內湖道館2月24日舉辦「諸事圓滿 幸福999」新春茶敘,迎賓現場充滿新春節慶的快樂氣氛,除了天官賜福與可愛的仙童送出開運福袋,祝願來賓智慧增長、好運一整年之外,並邀請與會貴賓用行動改變世界,響應由世界之愛和平總會與超過31國駐聯合國大使及代表們共同討論,自今年(2019) 2月5日啟動至今,已有30多國、超過8千人響應的「國際良心日宣言」全球連署。貴賓們手持良心指南針合影,現場近600位來賓齊呼「Love and Peace」,期許人人成為良心領袖,以愛與正向能量,共同轉動地球磁場。

茶敘貴賓有多位政壇及媒體友人出席,包括代表立法院院長蘇嘉全出席的機要秘書江永和、立法委員李彥秀,與台北市許淑華、李明賢、陳義洲、游淑慧、吳世正、洪健益、高嘉瑜及新北市金瑞龍等多位議員,內湖區區長林秉宗、新黨副秘書長郝永瑞、新黨全國委員會發言人王炳忠,立法委員蔣萬安、林奕華,議員黃珊珊、李建昌、闕枚莎、陳怡君也均派代表出席。此外,還有多位國外貴賓都到場參加這場文化饗宴。其中最吸睛的是來自太平洋島國,有「世界的盡頭」之稱的吉里巴斯大使團來訪。吉里巴斯大使藍黛西(Tessie Eria Lambourne),推崇太極門掌門人洪道子博士推動愛與和平理念,特地出席並帶來愛的禮物,由四位學生代表舞動大洋洲的熱情舞蹈,讓茶敘活動飄散濃濃南洋風情,並與中華文化激盪出交融之美。太極門弟子羅崇元代表掌門人洪道子博士致贈感謝狀,感謝大使長期的支持。

太極門弟子李蒔青代表掌門人洪道子博士致詞,提到「氣為生命的根本,而人的健康也源自於氣。太極門是古老氣功武術修行門派,講求強身健體、修心養性,弟子們在此練氣養生,學習用愛來圓滿待人處事,用陰陽智慧來化解困難。如此才能「家和萬事興,人和萬事成」。唯有身心靈在愛中滋養茁壯,才能不畏艱難,心想事成。」

茶敘展演多元呈現,古文化融入新生命!節目由7 位太極門Energy青年世代,在初春的陰雨天,用充滿青春活力的Energy Rap「神氣娃娃」開場,這群青少年散發快樂電力,與現場來賓擊掌拜年,為現場注入嗨翻天的快樂能量。可愛破表的小金豬(金珠)溫馨獻寶,18位年紀加起來超過一千三百歲的銀髮族帶來「得意的笑」傳遞健康逍遙心不老的快樂,並跨越世代與年輕人用「Love and Peace Song」歌聲傳送愛與祝福。

吉里巴斯大使藍黛西(Tessie Eria Lambourne)表示:「愛是和平的基礎,有了愛才能散播和平」,她提到太極門的文化展演讓她感受非常特別,在這裡她看到家庭成員間能這麼緊密地聯繫在一起,讓她親眼見證到愛。她指出,在過去一個世紀我們見證到許多戰爭與爭執,唯有心中有愛才能散播和平,做出改變;今天的活動讓她看見,愛的散發必須先從愛自己,讓自己先找到心中的內在和平開始,當人人將愛散佈給身邊的親友、社會,愛就會如同空氣般存在於每一個呼吸間,而這就是世界和平的基礎。她感受到,這就是太極門想傳達的理念,也是她所嚮往的價值。

對於「國際良心日宣言」,吉里巴斯大使藍黛西(Tessie Eria Lambourne)指出,良心是做人的根本,就像她在台上手持的良心指南針一樣,良心會告訴我們什麼是對的、什麼是錯的,當人擁有良心,才會關心與幫助別人,才能創造和諧,有和諧才有和平。因此,良心時代很重要,因為可以提醒我們要跟隨心中的指南針,做出正確的善行。

蘇嘉全院長的機要秘書江永和,在連署完「國際良心日宣言」後指出,現在社會非常混亂,政黨對立衝突嚴重,洪道子博士此時在全球啟動這樣一個行動,是提升正面能量一個非常好的示範,非常值得學習與感恩。

立法委員李彥秀表示,太極門不只練氣功讓身體好,而是讓人達到身心靈舒緩,到下一站時,還能充滿正能量。就跟洪道子師父推動國際良心日宣言一樣,當社會上每個人心靈都達到平衡之後,正能量會更多,才能將自身的各種角色扮演達到最好的平衡,往正確的方向行動。當每個人都在自己崗位上努力,台灣這塊土地才有機會更好。

喜迎今年新春茶敘,太極門師徒以滿滿的感恩,將這份歡喜氣與來賓分享,鼓勵大家用向上向善的正能量來面對今年未知的挑戰,期待用這份真心真情,啟動所有良善的氣場。好的開始就是成功的全部,每個當下的善念,都是轉變自身命運的契機。

圖一:太極門弟子羅崇元代表掌門人洪道子博士致贈感謝狀給吉里巴斯大使藍黛西(Tessie Eria Lambourne),並與大使團合影留念。

圖二:貴賓們手持良心指南針與Energy青少年合影,期許人人成為良心領袖,以愛與正向能量,共同轉動地球磁場。

圖三:吉里巴斯大使團與太極門文化展演弟子們合影。
蔣萬安:萬澤外國法事務律師事務所主持律師,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.提高生育率為目標,推動完整幼兒醫療、托育、安親照顧計畫。
2.推動「社區化」、「在地化」之立法,責成政府建構完整的社會照護、醫療制度。
3.重建台灣競爭力:連結教育與就業、科技與創業

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀