推廣在地優良畜禽產品 雲縣府辦品嚐大會

推廣在地優良畜禽產品 雲縣府辦品嚐大會
為讓國中小學生們可以吃到雲林縣優質畜禽產品,雲林縣府主動媒合營養午餐使用雲林在地且經產銷履歷認證之畜禽產品,由縣府決策引領,帶動學校營養午餐質量的提昇,讓雲林的孩童能獲得足夠的營養。縣府15日特邀請在地優質畜禽產品業者在親民空間舉辦雲林縣優質畜禽產品推廣暨營養午餐媒合品嚐大會。

縣長張麗善表示,雲林縣是畜禽生產大縣,飼養豬隻149萬頭、有色肉雞近680萬隻、鴨202萬隻、鵝約30萬隻,均為全國第一,畜禽業產值高達300億,且畜禽屠宰加工廠也為全國最多,產品更多元化。縣府積極協助推廣雲林在地優質之畜禽產品,除建立雲林在地畜禽產品的安全品牌,為雲林食安把關,讓消費者食的安心安全外,為讓縣內國中小營養午餐也能供應學童食用雲林在地優質之畜禽產品,縣府多方爭取,將縣內營養午餐食材費用提高至全國平均值以上。

張麗善指出,雲林縣畜禽產品其在地生產、屠宰、分切及在地加工等產銷鏈最為完善,產品最為新鮮,在地畜禽產品最多元,除新鮮冷藏各式肉品外,亦有相當美味多樣的加工產品。除縣府建立之雲林快樂豬及雲林好牛等品牌外,還有相當知名的元進莊、台全珍豬、祥圃究好豬、凱馨桂丁雞、立瑞雲嶺鮮雞、和榮意珍香豬、廣兆鵝大人、台野自然鴨等,請民眾多多選購雲林在地優良畜產品,自用送禮兩相宜。

農業處長張鴻猷亦鼓勵轄內業者務必落實產品來源自主檢驗,可加入縣府畜禽產品安全檢驗及推廣行銷計畫,一起來提升畜禽產品安全,創造品特色及價值,讓雲林縣肉品是具有安全及品質保證,也請轄內學校營養午餐及民眾多多選購雲林在地優良畜禽產品,支持在地農民的用心。

圖說:為讓國中小學生可以享用雲林縣優質畜禽產品,縣府邀集在地優質畜禽產品業者舉辦推廣營養午餐品嚐大會。(記者陳昭宗拍攝)

社群回應
PChome會員回應