聖約翰科大畢業典禮 兩新埔校友校長分享生命故事

聖約翰科大畢業典禮 兩新埔校友校長分享生命故事
聖約翰科技大學於108年6月15日舉行107學年度畢業典禮,所有畢業生都一一上台,由師長們在舞台上為畢業生進行撥穗及授證儀式,並與校長合影,為畢業生留下難忘回憶,典禮溫馨感人。去年剛從觀光系畢業、目前已晉身歌手的《聲林之王》歌唱組冠軍許莉潔驚喜現身,演唱孫燕姿的「逆光」,如雷掌聲與熱情歡呼不絕於耳,為畢業典禮帶來最大高潮。

聖約翰科大董事長、聖公會賴榮信主教期許畢業生活出生命的深度與價值,他以上海聖約翰大學校友貝聿銘所設計的羅浮宮為例,金字塔與大自然和諧配搭,展現出光的奧秘與奇妙,希望畢業生活出光與真理,並能保有良善的品德,在他人的需要上看到自己的責任,在職場上能與同事團隊合作、互相鼓勵,實踐校訓「德以輔才、學以致用」之精神。

15年前曾經榮獲第一屆「Keep Walking夢想計畫」的聖約翰科大艾和昌校長,從首屆的受獎人,15年後獲邀擔任該計畫評審及頒獎人。他表示,透過夢想資助計畫,讓他及學生有機會完成台灣太陽能車隊代表國家參加世界大賽的夢想。因此他以相同的心情,幫助有意願挑戰自我的學子勇敢築夢,找到充滿無限可能的人生價值。聖約翰科大是一所「讓學生與夢想零距離」的學校,學生能夠適性發展、發揮潛能,成就夢想。學生在各領域的傑出表現,印證聖約翰科大的辦學成功。

值得一提的是,聖約翰科大獲教育部核准增設全英語教學的人工智慧學程,艾和昌校長指出,聖約翰科大不但是唯一具有業界專家統籌發展人工智慧、研究計畫獲得教育部補助的私立科大,更是唯一奉准於109學年度開設「人工智慧應用學士學位學程」的私立科大,三個「唯一」在在證明學校在發展新興科技-人工智慧的雄厚實力。

第2次在母校參加畢業典禮並擔任貴賓致詞的高雄科大楊慶煜校長說,新埔工專5年,培養他獨立思考的能力,特別感謝聖約翰師長的栽培與教導。求知慾旺盛、很愛追根究底的他,以賈伯斯的名言「求知若渴Stay hungry、虛心若愚Stay foolish」勉勵學子永續學習,持之以恆,與時俱進。並且找到一個自己熱愛的工作,維繫長久的熱情。面對挫折困難千萬別太快放棄,要勇敢經歷這一切,並從失敗中學習,讓逆境成為人生的養分。同時也要秉持人本關懷的精神,成為給予別人溫暖的人,在心中永遠保有一塊「能看見他人苦難」的溫柔角落。

今年傑出校友獲獎人分別為揚州英諦公司翁文鍾負責人、福麟系統整合公司林坤滄副董事長、富鼎先進電子公司鄧富吉董事長、美國陶氏化學張家港生產基地鐘瑞麟總經理、蘇州竹原信訊科技公司陳祖望董事長、都市策略開發公司林政邦副董事長、造隆公司王勇祥董事長、茂迪集團葉正賢總經理及南安運輸公司王清華董事長。艾和昌校長於典禮上頒發「校友楷模」獎牌給9位傑出校友當選人,並希望傑出校友們能夠發揮提攜後進的精神,在實習及就業等部分幫助學弟妹順利踏入職場。

聖約翰科大校友會賴俊年會長則以「態度」、「信心」及「充分掌握人脈」等3個叮嚀送給學弟妹當畢業賀禮,他認為在社會上的成功與否,人脈關係的培養是一種捷徑,希望學弟妹好好運用校友會做為未來的資源分享平台,並踴躍報名出席今年12月14日校友年會活動,增加認識56年級至102年級校友的人脈機會。

圖一:聖約翰科技大學舉行107學年度畢業典禮,場面盛大溫馨。

圖二:師長們在舞台上逐一為畢業生進行撥穗及授證儀式,為畢業生留下難忘回憶。

圖三:今年傑出校友當選人左起:南安運輸王清華、茂迪集團葉正賢、造隆公司王勇祥、都市策略開發林政邦、蘇州竹原信訊科技陳祖望、艾和昌校長、美國陶氏化學鐘瑞麟、富鼎先進電子鄧富吉、福麟系統整合林坤滄及揚州英諦翁文鍾,由艾和昌校長(右五)頒發「校友楷模」獎牌。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應