高市社教館小手拉大手才藝共學

高市社教館小手拉大手才藝共學
串珠是一項充滿創作趣味並極具實用藝術的手工藝,相當受到親子們歡迎,尤其可以激發親子們發揮創造力,一起共學DIY出變化萬千且具個人風格的獨特串珠作品。今(15)日高雄市社教館在該館中庭舉辦「好運包粽~珠中珠吊飾」活動,讓親子們一起創作可愛的粽子造型串珠飾品。取其「包粽」「包中」的諧音好兆頭,富涵吉祥好運的祝福,且粽子飽滿的卡哇依外型,吸睛又有趣,一早現場就湧入近百位民眾參加本場活動。

這場活動特聘教學經驗豐富的蔡秀足老師蒞臨指導,活動內容係利用色彩繽紛珠中珠等串珠,透過親子合作的巧手,串成立體的粽子型串珠吊飾。蔡秀足表示串珠吊飾體積雖小,但在創作的過程中,對於孩童腦力及雙手協調度的訓練上極有助益,也能訓練孩童的細心與耐心,並培養親子親密互動與情感聯繫。

看似簡單的串珠動作,其實富涵邏輯及空間概念,不少矯正弱視的孩童們就是用串珠來訓練用眼,因做錯了,就要拆掉重做,又做錯再重做,直到對了為止,不但用來訓練耐心及專注力,也能訓練手眼協調。蔡秀足指出串珠創作在生活藝術的運用層面非常廣泛,創意性十足,學習後若能親自動手,善用巧思,便能變化出各種不同造型的飾品,非常適合大、小朋友們共同創作。

社教館表示「好運包粽~珠中珠吊飾」活動可讓親子藉由互助協力的共學模式,合作完成串珠吊飾,不僅可以使孩童手腦更靈敏,更能拉近親子之間的距離,為忙碌的生活營造一個歡樂的互動環境。社教館因應暑假來臨,更推出多系列活動,如英語戲劇體驗營、兒童暑期營、祖孫桌遊趣、三對三籃球賽等,而優質的活動需要各位市民積極的參與,市民的活力更可營造出活力的城市,更重要的是能促進藝文的發展,歡迎市民多多參與!
桌遊:桌上遊戲,通常被簡稱為桌遊,又被稱為不插電遊戲,是針對如卡片遊戲、圖板遊戲(Board Game)、骰牌遊戲(Tile-based games),及其他在桌子或任何多人面對面平面上玩的遊戲的泛稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應