保衛海洋IN永安 高市愛海行動展佳績

保衛海洋IN永安 高市愛海行動展佳績
高雄市海洋局為響應世界海洋日,於今(15)日星期六在永新漁港舉辦「保衛海洋IN起來-永安淨灘活動」,活動當日共有352人參加,清出陸上垃圾約245公斤及海底垃圾約353公斤,恢復海岸線整潔與生命力,並冀求透過一系列宣導活動,培育海洋環境保育觀念,喚起各界對海洋環境的重視。

為推廣海洋環境教育並響應廢棄物再生利用的理念,海洋局今年利用海洋廢棄物打造海廢樂器及海廢裝置藝術,於永新漁港營造多元的海洋意象。另為發掘高雄私房海洋美景,海洋局今年更舉辦「高雄,海是最美」手機攝影比賽,於活動現場利用海洋廢棄物製作的展覽背板展示得獎作品,將高雄最美麗的海洋美景及生態秘境用手機鏡頭分享給大家。

而為了讓大眾能夠透過更輕鬆有趣的互動模式了解海洋知識,現場設置Pepper機器人互動區供民眾遊玩體驗,並邀請環保、生態、社區發展協會及中油永安液化天然氣廠設置環保宣導攤位,以多元面向體現環保價值。另為了讓市民朋友一同關懷廉政議題,海洋局也在活動現場進行廉能政策宣導,透過有獎徵答方式鼓勵民眾積極參與反貪倡廉活動。

今日活動由海洋及陸上雙向展開垃圾清除行動,撿拾永新鑽石沙灣的岸際垃圾約245公斤、潛水人員清除永新漁港的海底垃圾約353公斤,所清出的海洋廢棄物以菸蒂、塑膠袋、寶特瓶居多,活動反應熱烈,共計有352人響應,顯示民眾對於海洋環境的關懷不遺餘力,在海巡署南部分署、台電興達電廠及中油永安液化天然氣廠等單位協力合作下,展現海洋環境保育的正面能量!

同日海洋委員會也在香蕉碼頭共同慶祝世界海洋日,以「生態永續 海域安全 產業繁榮」為主題,呼籲民眾親海、愛海,海洋局亦於活動參展,展示海域環境監測成果並宣傳觀光遊憩活動及海嘯避難資訊。另為增加活動吸睛度,海洋局也邀請高雄市警光潛水救難協會於現場展示Seabreacher鯊魚造型艇,並推廣高雄在地食材,讓參觀民眾大飽眼福、口福。

而在香蕉碼頭活動會場,海洋委員會海洋保育署也舉辦「107年度地方政府海洋污染防治考核頒獎典禮」,表揚績優縣市,本次高雄市政府更榮獲全國特優佳績,執辦成果深獲肯定。高市海洋局長趙紹廉表示,高雄連續三年榮獲全國考核優等或特優佳績,實賴大高雄海洋團隊與民眾持續共同努力與監督,未來市府及海洋團隊將持續秉持積極及團隊合作精神,共同面對多樣化的考驗,持續守護港都潔淨海域。
pepper:鴻海集團與日本軟體銀行合作的智慧機器人。

社群回應
PChome會員回應