108年新課綱座談會 嘉義高中登場

108年新課綱座談會 嘉義高中登場
備受各界矚目的十二年國教,108年課綱即將實施,嘉義市出身的立委李俊俋16日邀請教育部政次范巽綠、教育部相關單位長官一行到嘉義市與高、國中、小學校長、老師與學生家長面對面,大家提問踴躍;李俊俋表示,這是教育部長針對課綱的第一場說明會,應與會人士的要求,他將會繼續辦理相關的座談會,解決:家長與老師的疑問,幫助學生找到他們要的方向。

教育部政務次范巽綠、國教署副署長戴淑芬與八位教育部科長級官員,出席立委李俊俋主持的108年新課綱座談會,與二百多位的校長、老師、家長,針對新課綱的內涵,做深度的討論。

范巽綠指出,新課綱就是要我們下一代,能在劇烈變遷的社會中生存,立足台灣,並且與世界競爭的能力,培養終身學習的理念、跨領域學習及創新的能力;再兩個月新課綱就要實施,現階段是溝通與說明的最佳時機,讓家長明白什麼是新課綱,進而支持新課綱。

立委李俊俋指出,今天這場是教育部參與第一場的新課綱說明會,現場的提問相當踴躍,實在無法一一回答,工作人員會彙整問題,再請教育部做完整的回應,也有民眾認為要多辦幾起場類似的活動,甚至舉辦高中職的教育博覽會,他會向教育部爭取經費,並請市府教育處配合,在嘉義市舉行。

李俊俋強調,從民眾的提問發現,大家比較關心的是新課綱實行後,高中端與大學端銜接的問題,這方面要請教育部要緊釘大學配合,他也會在立法院請教育委員會注意此事,避免因大學招生時,採舊思維,讓108課綱無法落實,期待未來的小朋友,都能按照自己的性向發展,成為各方面頂尖的人材。

圖:立委李俊俋舉辦108年課綱座談會,獲得民眾正向反應。(記者黃昭博翻攝)
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應