桃園閩南語答喙鼓決賽 得獎名單揭曉

桃園閩南語答喙鼓決賽 得獎名單揭曉
今年桃園閩南文化節擴大規模辦理,首度舉辦「閩南語答喙鼓比賽」,6月16日於大溪福仁宮廟埕進行最終決賽,每組隊伍帶來說學逗趣的精彩演出,延續了閩南文化的傳統表演藝術精華。

「答喙鼓」便是一般熟知的「鬥嘴鼓」,早年流行於民間,從曲藝演變為相聲,用閩南語以一說一答的雙人逗唱方式演出,腳本風趣幽默,融合閩南語俗諺、生活智慧,兼具表演藝術和文學底蘊。今年桃園閩南文化節擴大規模,首度舉辦「閩南語答喙鼓比賽」,本次比賽總獎金高達10萬元,現場還邀請了混障綜藝團帶來暖場表演與「阿卡貝拉」人聲樂團演唱閩南語歌曲,入圍決賽的15組隊伍精彩比賽,吸引大溪老街遊客觀賽,倍增老街的藝文氣息和廟會節慶的熱鬧氛圍,活動於6時的頒獎典禮中,以雷動掌聲劃下美麗句點。

本屆比賽由中平國小林季姍和隊友張姈嬛抱走第一名3萬元獎金,第二、三名分別為中平國小徐秉田和隊友郭廷睿,中平國小林和諺和隊友楊宥澤,也各自取得2萬、1萬元獎金詳細決賽得獎名單及系列活動詳細資訊公布於桃園市政府文化局官網(http://culture.tycg.gov.tw/)桃園閩南文化節官網(http://www.tycminnan.com.tw/)。

1

社群回應
PChome會員回應