親善大使成軍五年 南華大學成果發表

親善大使成軍五年 南華大學成果發表
南華大學為培養學生具備服務熱忱,形塑專業的禮賓形象,自104年起成立「親善大使」,成軍五年來參與校內外活動超過200場,日前舉辦「南華大學親善大使成果展暨交流會」,計有6所友校親善夥伴蒞臨交流,南華大學旅遊所畢業的校友蘇于芯亦應邀回母校出席盛會共襄盛舉,當天超過60位各校親善大使進行交流分享。

南華大學親善大使成果展暨交流會,匯聚了中部及雲嘉地區大專院校親善大使,包含有中正大學、中山醫學大學、中國醫學大學、雲林科技大學、虎尾科技大學與聯合大學等六校,一起分享各校親善大使的宗旨、任務及培訓經驗,透過交流互相學習及成長。林辰璋副校長、葉月嬌主秘、外文系郭玉德主任等多位師長特別蒞臨會場給予勉勵。

林辰璋副校長表示,當初成立親善大使,主要以擔任學校各項典禮活動接待服務,為強化團隊的專業能力,展現高品質的服務,禮聘培訓國慶典禮接待以及訓練專業司儀的李宗霖老師蒞校指導培訓儀態、口條及典禮工作等,讓團隊成員受益匪淺。近年來,在葉月嬌主任秘書指導下,親善大使更具備中外語校園導覽解說的能力,曾接待過來自海內、外貴賓,除了每年在校內舉辦的世界佛教大學論壇,也擔任2018台灣燈會中外語導覽人員,皆深獲好評,也獲政府機關及企業邀請擔任禮賓大使、典禮服務等,成功扮演提升學校形象的代言人。

親善大使指導老師葉月嬌主秘感謝大家能蒞臨南華大學美麗的校園,也感謝外語培訓老師郭玉德主任前來共襄盛舉。她說:「心有多大,世界就有多大」,親善大使在服務的過程,更有機會認識不同的貴賓,外語能力佳更有機會能在國際舞台找到不同的人生,以後會朝與國際姐妺校際行交流目標前進,朝向無邊界校園邁進。

擔任此次活動總召郭怡君表示,籌辦這次活動非常不容易,在校四年參與親善大使除了學習儀態及相關服務之外,也曾參與各地友校的交流活動,現在有能力舉辦成果展,表示團隊已經成長茁壯,過程雖然艱辛,但也是一個很難得的學習機會,也特別感謝五位從各地返校參與活動的學長姐,一同見證我們的進步。

圖:南華大學親善大使成軍五年舉辦成果發表會。(記者黃昭博翻攝)
台灣燈會:臺灣燈會,是中華民國交通部觀光局主辦,於每年元宵節舉行之大型燈會活動。以往因皆在台北舉辦而稱為臺北燈會,2001年起則開放全國各縣市角逐主辦權,成為全國性的國家級元宵活動。 ...更多

社群回應
PChome會員回應