美濃紅豆與公館紅棗 南北韓總連袂推薦

美濃紅豆與公館紅棗 南北韓總連袂推薦
苗栗縣的公館農會及高雄市的美濃農會,兩家農會締結姊妹農會交流多年,今年雙方攜手,結合公館的紅棗及美濃的紅豆合作推出『棗紅豆雙品牌系列禮盒』。今(16)日上午在鳳山行政中心舉辦『2019棗紅豆雙品牌系列禮盒發表會』,高雄市長韓國瑜,與苗栗縣公館鄉農會總幹事韓鴻恩,和美濃區農會總幹事鍾清輝一起發表「紅棗+紅豆」雙品牌新組合,還當場品嚐新研發的棗紅點心,南北韓總相見歡,連袂推薦公館紅棗和美濃紅豆,期待紅上加紅的創新組合,成為消費者新的伴手禮選擇。

美濃區得天獨厚的地理、土宜及的氣候條件,為本市的大糧倉及台灣紅豆之優質產區。據統計,本市紅豆栽培面積佔全國二成,其中美濃區生產面積估計達1,100公頃,年產量可達2200公噸、產值更高達1.8億元,為高雄主要紅豆產區。而公館紅棗藉由風媒介授粉,冷風從雪山山脈順著後龍溪河谷吹來,讓紅棗成長環境更自然健康。一北一南的苗栗縣公館鄉農會與高雄市美濃區農會,同樣享有優異的天然農業條件,專區契作、合理化施肥用藥、產銷履歷驗證,是雙方共同的堅持。照顧生產者,同時照顧消費者,雙品牌雙重安心,雙品牌雙倍美味。

7月27日~28日公館紅棗產業文化活動即將熱鬧登場,打破以往都在台北農委會、觀光局、立法院、台北車站等於北部舉辦記者會的慣例,今年特別移師高雄,將紅棗往南行銷,打開知名度與市場通路。公館紅棗攜手美濃紅豆,紅上加紅,為今日的記者會增添喜氣。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀