「2019戲遊海線」 台中港區藝術中心

「2019戲遊海線」 台中港區藝術中心
台中市港區藝術中心延續社區扎根理念,以《戲遊海線》推動台中海線地區藝文活動,邀請國內優質表演團隊於7/26、8/3、8/10、8/31規劃4場次平易近人的節目,包含民歌、兒童劇及傳統戲曲等多元類型,演出活動中更加入「劇場禮儀」宣導,不只將藝文帶入海線進行巡演,更讓民眾學習欣賞、尊重表演藝術。

2019《戲遊海線》17日辦理記者會,市府文化局專門委員鍾正光、港區藝術中心主任徐佩鈴、市議員楊典忠、梧棲區長溫國宏、財團法人台中市港區文化藝術基金會董事長陳大松、加一吉他團長郭尚諺、極至體能舞蹈團行政總監簡淑珠、薪傳歌仔戲劇團藝術總監廖瓊枝、薪傳歌仔戲劇團團長張孟逸等人及清水幼兒園60名師生均到場共同參與。

記者會由加一吉他、玉米雞劇團、薪傳歌仔戲劇團等參與《戲遊海線》的表演團體演出短劇炒熱氣氛,加一吉他唱著歌從《外婆的澎湖灣》搭船到台中遊玩,到了台中港後遇到提著皮箱的玉米雞劇團演出「都是皮箱惹的禍」,皮箱最後爆破成一團煙霧,薪傳歌仔戲劇團緊接著在煙霧中登台上演《三娘教子》精華版,現場觀眾歡笑不斷。

文化局鍾專委表示,《戲遊海線》在海線社區辦理藝文活動,讓居住在地的民眾能有更多機會參與藝文活動,藉此開拓民眾藝文欣賞的視野,讓偏遠地區、民眾同享文化權。

鍾專委進一步表示,《戲遊海線》活動已經舉行三年,經由文化扎根的力量,不僅建立表演團隊與地方藝文場館、在地居民溝通、交流的平台,也逐漸拓展地方藝文視野,活絡海線地區的文化發展市府也期盼透過多元的表演藝術活動,也期盼藉此開發在地潛在的年輕藝文愛好者。

文化局說明,2019《戲遊海線》活動場場有特色,每一場演出都充滿表演藝術的魔力,歡迎市民找個週末約朋友或帶家人小孩一起前往感受音樂、戲劇魔力,活動詳情可至港區藝術中心( http://www.tcsac.gov.tw/ )或電洽(04)2627-4568轉9查詢。

社群回應
PChome會員回應