向爸爸表達愛意 仁愛區表揚模範父親好人好事

向爸爸表達愛意 仁愛區表揚模範父親好人好事
一年一度的父親節即將到來,基隆市仁愛區公所今(5)日晚間熱鬧慶祝父親節,市長林右昌親自頒獎表揚各里選出的模範父親及好人好事代表,感謝大家為家庭、社會付出,也提醒為人子女者別忘了藉著父親節向爸爸說聲「我愛你」。

林市長說,過去傳統對於父母的印象都是「嚴父慈母」,爸爸總是嚴厲又難以親近,但現代社會已經不再像過去那樣,父母都跟小孩比較親近,希望大家都能夠藉著父親節,向爸爸或是阿公表達感謝之意。

仁愛區選出的模範父親,分別是原住民林忠憲、朝棟里武宗生、新店里田炎義、文昌里周祖宗、同風里余國男、明德里陳炳煌、光華里葉清文、書院里何迺嘉、獅球里賴秋發、兆連里陳茂松、文安里康賢煌、崇文里游添財、曲水里陳阿福、德厚里陳正輝、龍門里邵漢光、英仁里楊珍城、育仁里洪新民、吉仁里呂木生、誠仁里林文龍、福仁里王英傑、博愛里李國興、仁德里洪金梓、玉田里洪炎森、忠勇里羅錫森、和明里張正明、智仁里吳春木、水錦里蔡木松、虹橋里黃砂崙、花崗里黃啟銘、林泉里林榮隆。

至於仁愛區選出的好人好事代表,則有仁德里林素雲女士、林泉里吳忠雄、花崗里呂明傳、虹橋里陳家國、智仁里陳明煌、忠勇里蔡國義、玉田里陳金印、博愛里陳駿鐘、福仁里林麗珠女士、誠仁里陳長榮、吉仁里張淑慧女士、育仁里陳游素麗女士、英仁里辜月娥女士。

其中,朝棟里現年91歲的武宗生早年投身軍旅,後來隨國民政府來台,與妻子育有3子3女,對子女用心栽培,各個都事業有成,武爸爸不僅對岳母非常孝順,對於同鄉親戚的照顧也是義不容辭,也曾幫病死台灣的老鄉的骨灰送回故鄉,因此獲選為仁愛區的模範父親代表。

另外仁德里的林素雲女士,擔任基隆市衛生局志工多年,獲頒榮譽志工證,並任基隆市志願服務協會理事,每週六於公車循環站協助長者上下公車安全服務,並擔任華山基金會志工從事公益活動,行善不落人後,參加基隆市社會救濟協會,投入博愛之家公益活動,105年獲表揚為全市模範勞工,擔任基隆市婦保愛心協會組長,經常至各縣市關懷弱勢團體,參與衛生局辦理健康講座,並至監獄、看守所辦理心靈講座淨化人心,提升受刑者品德教育,獲表揚頒獎無數,也因此獲選為仁愛區的好人好事代表。
陳正輝:王品集團董事長。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀