祖父母節慶祝活動 鐵花聚落歡樂快閃登場

祖父母節慶祝活動 鐵花聚落歡樂快閃登場
每年8月的第4個星期日為「祖父母節」,臺東縣家庭教育中心特別於今(17)日下午4點在鐵花聚落人行步道舉辦快閃活動,有小丑表演、社會處志願服務隊及臺東市體育會舞蹈委員會舞蹈等多項節目及摸彩活動,吸引不少祖孫攜手同歡一起快樂舞動,縣府教育處副處長魯玉玲特別呼籲大家重視親情、孝道及敬老尊賢的倫理,從小培養敬老、親老的品格。

臺東縣家庭教育中心表示,教育部為倡導家庭世代互動共學,喚起各界對於親情、孝道及敬老尊賢倫理道德的重視,自99年起推動「祖父母節」,並自100年起將每年8月第4個星期日訂定為「祖父母節」。今(108年)的「祖父母節」為8月25日,也是第10週年的祖父母節。

今天的祖父母節快閃活動,安排有小丑表演、精采魔術、特別好玩的祖孫親子活動、摸彩活動及歡樂舞蹈,感謝阿公阿嬤無怨無悔地付出,吸引不少祖孫共襄盛舉,活動現場氣氛熱絡,參與民眾歡呼聲不斷,透過祖孫間的溫馨互動,展現家人彼此愛護與感恩情懷。

縣府教育處副處長魯玉玲代表饒慶鈴縣長蒞臨向參與的鄉親致意,並表示,臺東縣是高齡友善城市,舉辦祖父母節慶祝活動,鼓勵年輕世代樂於接近長者,培養「有你才有我」的感恩精神,祖父母將寶貴的生命經驗傳承給兒孫,讓兒孫們懂得感恩與反哺,作為孫子者也要多關心自己的阿公阿嬤,經常給阿公阿嬤一個最溫暖的問候與擁抱,也分享自己工作或唸書快樂的事。
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應