農務打工換宿 高雄農業力推全新企劃!

農務打工換宿 高雄農業力推全新企劃!
為紓緩農村長期以來缺工問題,高雄市政府農業局自106年起持續辦理「高雄市農務即時人力需求媒合平台推廣計畫」,此次為讓青年學子有機會透過「好農無限+」平台官方網站及Line@找尋農務打工,頗受高雄在地大學生歡迎,但自推出以來,也不時收到全台各地青年的詢問,想為高雄農業缺工盡一份力量!因此今年特推出全新企劃『農務打工換宿』,讓更多人有機會前來參與農務體驗、探索高雄。

實踐壯遊挑戰正是現今年輕人的青春風潮!「好農無限+」也希望透過『農務打工換宿』邀請更多年輕人走入農村,實際貼近農務生活,從中發掘農業的興趣;打工期間能支援農民穩定的勞力需求,還能培養出進階的農務技巧,而有興趣投入農業工作者,更可藉由一段農務打工換宿經驗,確立未來從農意願。

為推廣此次全新企劃,特別邀請到知名藝人「台灣新住民」吳鳳,南下到高雄六龜的木瓜園,與正在打工換宿的同學們一起體驗農夫職人生活拍攝影片,感受熱情樸實的農家生活。打工同學也開心分享:「以前打工大部分只能到餐廳、便利商店,同學介紹我好農無限+平台之後,即時推播工作資訊快速應徵真的很方便,還能幫忙人力匱乏的農村;除了這次暑假來打工換宿,以後我也會揪同學經常來農場打工」。

全台農業體驗活動正盛行,「好農無限+」平台,提供多元化農務工作選擇,搭配各項農務訓練營、全新打工換宿體驗活動,吸引更多年輕一代認識農業、親近農業,更幫助農民解決缺工問題。

近年來人情味濃厚的高雄農村,吸引了許多外國學生或壯遊青年前來打工換宿、體驗學習,像是:旗山區的嘉田農作、大寮區的日品.元品有機米農場、美濃區的果然紅農藝生活,短暫駐留農村的生活讓外國朋友留下了深刻難忘的回憶。想體驗打工換宿的機會來了! 位於田寮區的「惡地農夫」8月底前將徵求一波打工換宿活動,想一探田寮的神祕之處,看看如何在惡地種出香氣四溢、口感綿密的地瓜嗎?詳情請上網「好農無限+」https://reurl.cc/meQVA,108年「好農無限+」抽獎活動資訊:【好農無限+、神器帶回家】活動辦法: 即日起至108年11月15日止打工族完成農務打工後,於官方LINE@回報:姓名、電話、打工日期、地點、雇主姓名、當日工作照或與雇主合照1張,即累積1次抽獎次數。農民雇主於官方網站開工1次工單,並於系統上回報徵工狀況,即累積1次抽獎次數。

活動獎項:打工族:抽『13吋MacBook Pro』一台

農民雇主:抽『電動式搬運車』一台,打工、開工次數代表抽獎機會,累計次數越多中獎機會越高!活動將於108年11月30日前公布幸運得獎者,並以電話通知得獎人得獎資訊,詳情請上好農無限+網站:https://reurl.cc/42MZX

圖:吳鳳挑戰一日高雄農村打工收穫滿滿!
Mac:.Mac(唸做「Dot Mac」)是由蘋果電腦提供的一組線上服務,主要的對象是Mac OS的使用者,但也有少部份的特色功能是能在其他平台上使用。 ...更多

社群回應
PChome會員回應