五結鄉水產豐年祭 樂趣無比

五結鄉水產豐年祭 樂趣無比
五結鄉公所為協助地方發展蘭陽溪口休閒農業區白蝦等當季的水產品,24日假蘭陽溪口休閒農業區遊客服務中心舉辦「五結鄉108年水產豐年祭」活動,首先邀請與會來賓以親子彩繪拼圖揭開水產豐年祭序幕,大眾社區及lady非洲打擊樂團載歌載舞,為活動掀起一股熱潮。

五結鄉長沈德茂致詞時表示,歡迎來自各地鄉親到五結鄉一起品嚐在地養殖的新鮮白蝦等水產品,更有剝蝦、撒網等多項趣味活動,請鄉親朋友一起來體驗。

活動舞台有18日以當地特產與美景為主題的親子彩繪大拼圖供民眾拍照打卡,完成打卡者,可免費獲得五結當地新開發的米冰棒一支。

水產豐年祭活動包含拋撒八卦網比賽,展現舊時漁夫厲害的捕魚技術,還有夾蝦剝蝦競賽、親子釣蝦體驗,主辦單位並準備鮮蝦沾醬、台灣鯛丸子湯、老牌米粉炒供民眾品嚐。

夾蝦、剝殼競賽及抛撒八卦網比賽第1~6名,可獲得宜蘭縣聯合勸募禮券,第1名:600元,第2名:500元,第3名:300元,第4~6名:200元。夾蝦剝蝦比賽參加獎就是自己剝好的白蝦。八卦網比賽參加獎是蝦乖乖,整場水產豐年祭活動,會場熱鬧滾滾,好玩又有趣,主辦單位也歡迎鄉親朋友選購白蝦等水產品當伴手禮。

圖一:民眾參加夾蝦剝蝦趣味賽。

圖二:撒八卦網比賽,讓民眾體驗難得的打漁樂趣。

圖三:釣蝦體驗,吸引許多親子報名參加。

社群回應
PChome會員回應