搖滾台中連2天開唱 數萬樂迷湧入

搖滾台中連2天開唱 數萬樂迷湧入
搖滾音樂放送不間斷!2019搖滾台中7日起連續兩天在文心森林公園暨圓滿戶外劇場登場,首日共有8個國家地區的33樂團熱力開唱,主舞台「能量舞台」由去年勇奪金曲獎最佳台語專輯的樂團「茄子蛋」擔綱壓軸演出,帶來《浪子回頭》、《浪流連》等一首首動人歌曲,現場樂迷情緒達到最高點,市府新聞局長吳皇昇昨晚間也前往現場欣賞樂團演出,預估活動首日共超過4萬人次國內外樂迷湧入參加!

新聞局長吳皇昇表示,「2019搖滾台中」以「音樂不散、承諾不變」為主題,規劃「能量舞台」、「衝擊舞台」、「綠色舞台」、「跳躍舞台」及「搖滾英雄舞台」5大區域,現場搖滾音樂放送不間斷,昨日除有在地樂團外,還有日本、泰國、澳洲等8個國家地區的樂團帶來精彩演出,增添搖滾台中的國際元素,不到晚間6時,主舞台已擠滿前來朝聖的搖滾樂迷們,等待音樂之神降臨。

吳局長指出,今年搖滾台中舉辦數位合集徵選,由老破麻、貝婷大師、靈魂咆哮以及消波塊等4組樂團脫穎而出,市府將他們送進獨立樂團的錄音殿堂-玉成戲院進行錄音,幫助年輕的創作樂團獲得更多樂迷認同,也希望台中成為音樂產業的育苗聖地,這4組樂團今年也分別在各大小舞台擔綱演出。

新聞局表示,昨日主舞台「能量舞台」,由金曲獎得主「董事長樂團」、「BOXING樂團」及「麋先生」接續登場,以及台中在地重金屬樂團「火燒島」、「血肉果汁機」熱力開唱,炒熱現場氣氛,自動玩起一波波繞圈圈、衝撞等遊戲,而來自日本的「Play.Goose」的歌聲與節奏則讓台下樂迷聽得如癡如醉,最後則由「茄子蛋」渲染力十足的歌聲,為首日表演畫下句點。

此外,台中城市吉祥物歐米馬昨日也來到搖滾台中現場探班,與準備在「衝擊舞台」演出的「The Last Punch 最後一擊」相見歡,歐米馬除贈送團員們特製徽章外,還一起跳了石虎家族主題曲,萌樣十足,歐米馬也前往「搖滾英雄舞台」體驗爵士鼓,歐米馬靈巧地揮舞鼓棒,融入搖滾台中的氛圍,立即吸引眾人目光。

「2019搖滾台中」今日還有更多精彩表演,包括「老破麻」、「TRASH」、「海克力斯」、「美秀集團」、「脫拉庫」、「宇宙人」、「廖文強」、「八三夭」等樂團與歌手的堅強卡司,更舉辦「搖滾奶爸」講座,帶給大家難忘的夏末搖滾回憶。
金曲獎:金曲獎是臺灣規模最大的音樂獎,與金馬獎、金鐘獎並稱為臺灣三大娛樂獎。創始於1990年,第1屆至第22屆由中華民國行政院新聞局主辦,第23屆之後由中華民國文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。現今頒獎典禮約於每年5、6月間舉行。 ...更多

社群回應
PChome會員回應