連十年慰問弱勢戶 楊縣長贈匾感謝旺旺集團

連十年慰問弱勢戶 楊縣長贈匾感謝旺旺集團
「衍德明月亙古今、文盛科隆開太平」,中秋佳節即將到來,社會處長期結合財團法人蔡衍明愛心基金會舉辦送愛下鄉三節慰問活動,自民國98年開辦迄今剛好滿10年,總計捐贈達新臺幣2,360萬5,000元,嘉惠超過5,060戶次本縣弱勢家庭。財團法人蔡衍明愛心基金會、明新科技大學、中國科技大學及大華科技大學等善心企業團體及大專院校於今(5日)上午11時在縣府大禮堂共同辦理「公益青年.送愛下鄉趣-2019新竹縣中秋節慰問活動」,並發放旺福紅包及月餅禮盒給予300戶弱勢家庭。楊縣長也代表本府頒贈「荷香千里」琉璃獎牌予旺旺集團董事長蔡衍明,象徵熱心公益善行傳遍千里,由財團法人蔡衍明愛心基金會執行長暨中視總經理胡雪珠代表出席並接受這份榮耀與肯定。同時頒贈感謝狀予共同辦理本活動的明新科技大學、中國科技大學及大華科技大學等三所大專院校代表。

楊縣長表示,特別感謝旺旺集團蔡董事長10年來的幫助及代表到場的胡執行長一起到場發放紅包及禮盒,旺旺集團不只以實際行動照顧新竹縣弱勢鄉親,還懂得教育,也結合3所大學學生到13鄉鎮裡各家戶拜訪,發現真正需要幫助的弱勢家庭,讓學生更加接地氣。

胡執行長表示,蔡董事長一向強調真道、理性、真愛、臺灣,所以他非常愛這塊土地,從78年開始從事公益至今,捐贈將近6億5千多萬元,提供各種方式幫助弱勢,像是提供免費報紙給予街友去做販售,讓他們有機會獲得新的人生,同時也做慈善益演,給演藝同仁舞台來用熱情歌聲,溫暖全臺灣的每個角落。

在縣府團隊積極爭取下,獲得該基金會提高捐助經費至新臺幣150萬元,可受益達300戶弱勢家庭,每戶弱勢家庭都可獲贈旺福紅包新臺幣5,000元,受助名單係由社會處、明新科技大學、中國科技大學及大華科技大學共同評估符合弱勢濟助條件者,再推薦予該基金會列冊扶助,期將善款做最充分發揮。同時,縣政府貼心準備應景的月餅禮盒300份致贈給受助家庭,讓弱勢家庭也能感受過節的喜悅。

楊縣長也勉勵在場的每一戶受助家庭在心中發一個好願,以「有心就有福,有願就有力」鼓勵在場受助家庭積極向上,更期待民間企業繼續給予縣府支持,照顧社福關懷弱勢,打造一座「專業社福新竹縣,文化科技智慧城」。最後,楊縣長祝福每一位新竹縣鄉親,家家戶戶都能過一個平安快樂的中秋節。

旺旺中秋慰問活動到場來賓有縣長夫人甘秀美、財團法人蔡衍明愛心基金會副執行長彭澤惠、財團法人蔡衍明愛心基金會副執行長徐海倫、中視邱經理智鑫、財團法人蔡衍明愛心基金會課長江曼華、財團法人蔡衍明愛心基金會課長周哲仁、明新科技大學學務長彭政雄、中國科技大學學務長郭小喬、大華科技大學學務長曾慶祺、明新科技大學生輔組長郭修善、議員杜文中、議員林思銘的助理等來賓到場關心及支持。

圖一:楊文科縣長贈匾予蔡衍明愛心基金會執行長暨中視總經理胡雪珠代表感謝佳惠縣內弱勢戶

圖二:楊文科縣長、蔡衍明愛心基金會、明新科大學生團體合影

圖三:楊文科縣長與縣政府民政局準備應景的月餅禮盒300份致贈給受助家庭
楊文科:曾任邱鏡淳辦公室主任、新竹縣副縣長。2018年經中國國民黨徵召參選新竹縣長,2018年7月29日,楊文科為應對選戰辭去新竹縣副縣長,任期至7月31日。 ...更多

社群回應
PChome會員回應