建交30年台貝藝文展 賀黛安感謝宛儒畫廊

建交30年台貝藝文展 賀黛安感謝宛儒畫廊
近期以來台灣的國際斷交話題沸沸揚揚,但有一股暖流卻足以讓國人深感窩心!就是我們的邦交國貝里斯,今年恰逢台貝建交三十年,在這「三十而立」別具意義的年份,貝里斯駐華大使館特別在台北宛儒畫廊舉辦一場別開生面的畫展「邦誼永固 • 貝濃台濃 • 台貝藝文交流展」,展覽將於2019年10月15日開展,展期至2019年11月3日,為期20天。

貝里斯駐華大使賀黛安指出,台灣與貝里斯是在1989年10月11日正式建交,30年來兩國長期維持穩固邦誼。貝里斯駐華大使館今年特別透過一系列的活動來歡慶此段持久的友誼,其中一項即是這場以兩位貝里斯藝術家為主的畫展。貝里斯大使館很榮幸透過這兩位藝術家Rachael Heusner女士和Fernando Cruz先生的作品,來標記這段友誼的重要里程碑。

Rachael和Fernando二位都是貝里斯著名畫家,二人的畫風迥異,卻不約而同地表達了他們對貝里斯的生活觀點。Rachael呈現的是貝里斯和加勒比海地區日常生活的簡樸、美麗和風俗;Fernando的風格則相對多元,除了他最擅長的人物肖像畫外,作品也涵蓋了許多不同的題材和主題,在歡慶二國建交30年,就讓大家體會他們這些作品的個中趣味,感受來自加勒比海的風情!

賀黛安表示,30年來台貝關係走過一段歷程,也該用別具意義的方式慶祝。30年前的10月11日,貝里斯和台灣簽署了建立外交關係的正式協議,從此劃記了兩國關係間重要的紀念日。在這30年來,我們以增進兩國人民福祉為依歸,於各方面深化雙邊的共同利益,培養出經得起時間考驗且堅定不移的友誼關係。

台北宛儒畫廊負責人謝宛儒十分高興能有此機會,在其經營的畫廊舉辦「邦誼永固 • 貝濃台濃 • 台貝藝文交流展」。「我與賀黛安大使是好朋友,她熱愛藝術,常常參與我們畫廊活動,對於我們所展出的每一檔期畫展,她都非常贊賞我們的策展主題,與我們這裡的藝術家有良好互動,是我們的常客。」謝宛儒認為當前台灣外交處於困境,複雜政治習題著實讓我們為難,但作為民間友人,希望能透過藝文交流廣結善緣,讓藝術無聲語言增進相互了解,「Through art, can connect with people all over the world!」謝宛儒藝術無國界的理念,以一己之力推動國民外交,是有效幫助國家的無形動力與推手!

賀黛安大使代表貝里斯大使館,特別感謝台灣外交部、中美洲經貿辦事處和宛儒畫廊的協助,才得以讓這次畫展順利展出。

圖一:貝里斯駐華大使賀黛安

圖二:邦誼永固 • 貝濃台濃 • 台貝藝文交流展

圖三:賀黛安大使參觀謝宛儒畫展,左為立委尤美女

社群回應
PChome會員回應