登高吃長壽地底瓜 華山助宜蘭地區孤老秋遊

登高吃長壽地底瓜 華山助宜蘭地區孤老秋遊
地瓜是現代人的養生長壽食品,但在早一輩的人記憶當中,地瓜卻是混充白米的窮人食物。透過相聚的歡樂時光、手作地瓜圓的樂趣,翻轉長輩對地瓜的看法。華山基金會為促進長輩社會參與、延緩身心功能退化,於10月17日舉辦宜蘭區老人秋季郊遊,邀請來自宜蘭各鄉鎮350位服務長輩及義工們,至「耕堡休閒農場」登高踏青,共創美好回憶。

活動從農場主人講古式的特色導覽解說展開序幕,讓長輩們暢遊農場並獲得許多農事小撇步。在義工帶領陪伴下,大家一起動手DIY自製地瓜圓,並享用美味自製地瓜圓甜湯、地瓜冰淇淋及烤地瓜,在以前農村時代物資匱乏,三餐吃地瓜吃到怕,而今天大家相聚一塊,體驗不一樣吃法的地瓜,翻轉長輩們對「窮人瓜」的舊時記憶,且地瓜據有可抗癌、預防心血管疾病的「長壽瓜」,長輩們都覺得地瓜變得不一樣了。

華山基金會目前於全台成立389個愛心天使站,免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、身體照顧、年節關懷等服務,期盼建立社區互助自助模式,讓社區居民主動關心及協助社區長輩。華山基金會誠摯邀請各界響應,支持「愛老人」長期認助計畫,認助金額為1,250/月、15,000/年,有社會大眾的幫助,讓愛不缺席,也歡迎在地鄉親加入義工行列。愛心專線:(03)938-4471 黃小姐。

圖一:參加活動老人大合影。

圖二:孤老們在排下踏上旅程。

圖三:興高采烈配合帶動唱。

社群回應
PChome會員回應

女驟逝無力籌措喪葬費 警友關懷弱勢助度難關 (6 天前)

【綜合報導】 社會處處有溫暖!新北市樹林區一名賴姓女子,獨自撫養母親、女兒及姪女,其姪女在10月底因意外不幸過世,賴女幾乎無力籌措喪葬費用,樹林分局彭厝派出所所長廖振宏得知後,聯繫彭厝警友站張… 詳全文

行動版 電腦版