金鴻基金會攜手救國團 將快樂與自信帶進澎湖

金鴻基金會攜手救國團 將快樂與自信帶進澎湖
關懷偏鄉學子,建構正確人生觀及自信尊嚴,救國團總團部與金鴻兒童文教基金會來到澎湖縣志清國中、澎南國中、中正國中、湖西國中,辦理「超ㄅㄧㄤˋ世代之青春秘笈」校園巡迴講座活動,透過「快樂生活,幫助自己幫助别人」為主題訴求,引導學生實踐品德,發揮自我價值,在人生旅途上不走偏。

主辦單位邀請台灣快樂之道協會執行長張玄諭老師擔任專題講座。以ㄧ部勵志影片鼓勵孩子堅持夢想需要不斷淬鍊自己的道理。片中女主角透過孜孜不倦地學習與堅持,終讓自己蛻變為劍術冠軍,感動不少學生並獲得啟發。張更引用美國教育家L. 羅恩 賀伯特所著《快樂之道》書中:「要擁有勝任能力,其中的必備要素是觀察、學習和練習。」鼓勵學生時時督促自己堅持的力量。

志清國中校長王世桓表示,雖然該校全校學生才18人,但每一位孩子都是不可或缺的重要成員。看到不少學生透過講座重拾笑容與自信,對於活動成效表達高度肯定。主辦單位金鴻兒童文教基金開辦校園巡迴講座已逾二十多年,期望透過每一年用心的辦理活動,陪伴孩子度過青澀歲月,讓每一位青少年與兒童都能健康快樂地成長。

上圖:現場活動氣氛活潑,多位同學踴躍的舉手來搶答。

下圖:澎南國中師生一同參與講座,會後大合影

社群回應
PChome會員回應