台灣國際咖啡節開幕音樂會 體驗雲林古坑咖啡

台灣國際咖啡節開幕音樂會 體驗雲林古坑咖啡
2019台灣國際咖啡節在古坑綠隧道登場,縣長張麗善、副縣長謝淑亞、秘書長張志銘、行政院政務委員張景森、水保局南投分局長陳榮俊、副議長蘇俊豪率領議員與古坑鄉長沈勝騰、斗六市長林聖爵、斗南鎮長沈暉勛、古坑咖啡達人徐飴鴻等啟動開幕式,為「2019台灣國際咖啡節」揭開序幕,開幕音樂會代表今年咖啡節的饗宴全面展開,創作歌手陳傑瑞為咖啡節以舊曲新創歌詞製作專屬咖啡節的宣傳歌曲,藝人卡司輪番上台,藝人林佳儀、江美琪等熱力接唱,為活動更增添不少風采。

縣長張麗善表示,11/9~17為期9天的「咖啡五感嘉年華會」,在古坑綠色隧道、華山國小、荷苞桐花公園,活動期間也搭配推出「咖啡小旅行」,小旅行遊程也結合斗六圖南咖啡故事館及永光故事屋,希望民眾能夠蒞臨雲林品味在地咖啡的魅力及探巡咖啡的人文歷史脈絡,並感受雲林的咖啡文化生活。

「台灣國際咖啡節」邁入第17年,在地生產的古坑咖啡因此名聞遐邇,11月9至11月17日每週六、日10點至5點,安排有各項活動,除開幕音樂會,10日有在地好聲音野餐音樂會,分別由在地的斗六高中熱音社、雲林科技大學熱門音樂社、彩色樂團、花漾舞集藝術舞蹈團、雲集打擊樂團與民眾同歡。16日是以親子同樂為主題、17日則是少年仔搖滾日,都將為咖啡節活動帶來高潮。

活動期間民眾到古坑荷包桐花公園參觀「咖啡五感體驗館」,讓喜愛咖啡並對咖啡發展有興趣的民眾經體驗過程中,以五感來體會咖啡的文創之旅,另外更精選10家雲林古坑在地業者辦理「咖啡人說咖啡」相關體驗活動享受喝咖啡並感受「聽」咖啡,讓到訪古坑的民眾不再單純品味咖啡口感除激發味蕾享受外,更能藉由深度導覽及遊程體驗,更認識台灣咖啡的文化與精神,有機會得到消費滿額贈送「台灣國際咖啡節限量隨行杯」。

「世界盃咖啡職人論壇」將在劍湖山渡假大飯店舉辦,邀請世界級獲獎過的咖啡職人,及雲林咖啡產業者,和來自全台各地咖啡業者進行技術交流與經驗分享,激盪出更多創意想法,提升臺灣咖啡產業的產能與品質,能夠與世界並駕齊驅。

張麗善指出,每周六日活動期間在古坑綠色隧道有咖啡創意市集,以咖啡為主題結合在地咖啡、伴手及文創業者在活動現場設攤,市集活動中也規劃了百元集點活動、打卡送野餐墊、消費滿額抽好禮、Happy hour下午茶時光等多項好康活動,增添了整體活動的多樣性及豐富性,另外於活動期間每周六日至高鐵雲林站、新古坑7-11門市、十家職人咖啡店家購買咖啡,即可免費獲得限量環保杯套;活動期間每周六日至綠色隧道創意市集消費則有滿額集點兌好禮:單筆消費滿100元即可集點,集滿20點可兌換隨行杯;另有滿額抽好禮:消費滿300元即可獲得抽獎券,有機會抽中iDrip智能手沖咖啡機;Happy Hour午茶時間,參加民眾可於限定時間內至巴登咖啡攤位免費索取咖啡乙杯;凡於活動期間到現場參加音樂會即可獲得抽獎券,一系列多項好康活動,歡迎全國民眾到雲林古坑喝咖啡、聽音樂,認識咖啡文化,共同感受滿滿幸福咖啡香。

圖一︰縣長張麗善表示,為期9天的「咖啡五感嘉年華會」,在古坑綠色隧道、華山國小、荷苞桐花公園、感受雲林的咖啡文化生活。

圖二︰雲林古坑咖啡企業有限公司、達人徐飴鴻說、品味在地滿滿幸福咖啡香魅力。

圖三︰2019台灣國際咖啡節在古坑綠隧道登場,縣長張麗善、副縣長謝淑亞、秘書長張志銘等啟動開幕式。【記者蔡鳳敏拍攝】
陳傑:臺灣田徑運動員,擅長項目男子400公尺與400公尺跨欄,於2015年中華民國全國運動會分別創下男子400公尺全國紀錄46秒35以及400公尺跨欄個人最佳紀錄49秒05,同時也取得2016里約奧運會男子400公尺跨欄參賽資格。

行動版 電腦版