「竹東浪漫好食光」餐桌饗宴 民眾一同來作客

【記者 倪玉濱/竹縣 報導】客家委員會與新竹縣政府合作辦理「浪漫台三線藝術季」,在竹東市場內推出「浪漫好時•好食市場派對」展區,透過藝術與設計能量導入,讓遊客能了解到客家保存及傳統飲食文化的智慧,並搭配主題餐桌饗宴活動「跨界料理趣」及「百變芥菜宴」,分別在11/19、11/26舉辦「跨界料理趣」,並於11/14(四)中午12點開放報名,報名網址https://reurl.cc/QpYgdp,12/3、12/7舉辦「百變芥菜宴」,11/21(四)中午12點開放報名,報名網址https://reurl.cc/NaYg66,讓遊客在市場暢遊,並且有具創意客家餐桌、小鎮風情小旅行等互動式活動,詳情請上「竹東浪漫好食光」臉書粉絲專頁搜尋。

縣長楊文科表示,期盼民眾能在這全國最大的客家傳統市場中,親身體驗道地客家文化與竹東小鎮的魅力,歡迎大家來作客!產發處提到,市場職人將帶領民眾用「五感」深入在地人的廚房,也特別邀請客家廚師運用傳統客家料理融入異國料理,為民眾帶來不同的味覺感受。

主題餐桌饗宴活動有「跨界料理趣」,客家料理博大精深,飲食交流無國界,飲食的核心表現是尊重「土地、人文、物產」的飲食精神,透過三位跨界料理人,搭配透過義式及日式的料理方式重新詮釋客家料理,拆解客式料理,創造新風味,並帶入市場內的食材來源,建立消費的生活永續延伸新觀念。「百變芥菜宴」介紹來竹東絕對不可錯過在地達人所栽種的客家芥菜,芥菜的保存有不同的方式,透過餐桌的呈現讓大家認識傳統客庄的老智慧。

展區裡特別邀請到藝術家曾偉豪創作市音景裝置,對市場聲音的探索與研究,將無形的能量轉化為可視,透過藝術創作的能量,將竹東市場的各種熱鬧聲音,讓遊客感受充滿溫度和回憶的交響樂,並運用互動裝置的方式,吸引遊客入內體驗。也邀請竹東鎮竹東國中在地團隊「逐步東行」協力創作出有手感人情味的「好食職人牆」,歡迎來展區欣賞他們的創作!市場裡的攤販與土地密切相連,傳承老一輩技藝,用雙手孕育出無數珍貴的食材和料理,充滿手作溫度,透過他們繪製與推薦,讓大家可以更深刻的認識竹東市場。
「竹東浪漫好食光」餐桌饗宴 民眾一同來作客
【記者 倪玉濱/竹縣 報導】客家委員會與新竹縣政府合作辦理「浪漫台三線藝術季」,在竹東市場內推出「浪漫好時•好食市場派對」展區,透過藝術與設計能量導入,讓遊客能了解到客家保存及傳統飲食文化的智…(詳全文)