現代舞古典舞都厲害!暨大附中賴昱雯雙料冠軍

現代舞古典舞都厲害!暨大附中賴昱雯雙料冠軍
暨大附中於2019年南投縣學生舞蹈比賽中,再傳捷報,就讀高三的賴昱雯同學,在高中生活壓力最大的階段,以極佳成績與表現拿下「現代舞第一名」、「古典舞第一名」雙料冠軍,將代表南投縣參加全國賽;剛升上高一的詹怡婷同學,初試啼聲奪得「民俗舞蹈第二名」佳績,消息傳來全體師生為她們喝采。

附中表示,兩位同學從幼稚園開始學習舞蹈,從拉筋、基本功開始學習,一步一步踏實地將基底穩固,也勇於挑戰自我,才有今日亮麗的好成績。賴昱雯同學從國小便積極參與表演、比賽,到了高中才開始嶄露頭角,連續獲得多項冠軍獎項,雖然先前練舞時曾經因空翻而受傷,但仍努力克服心魔,舞出更好的表現。未來期望透過大學獨招的管道進入舞蹈相關科系,以國立大學作為心目中的志願,期許自己在未來能將所學帶回家鄉。

詹怡婷同學在學習舞蹈的過程中曾經因為課業而中斷兩年,過程中發現跳舞對於自己的重要性,除了更加努力練舞,也參加了許多表演及比賽,期望增加自己的穩定度,在比賽場上將最好的表現出來,目標是取得全國賽代表資格。

張正彥校長表示,非常恭喜兩位獲獎同學,在不斷的努力練習中,演出了更好的自己。非常感謝教練及老師們鼓勵她們多元發展,了解自己,期許所有同學能夠在高中時期,找到自己的目標,努力向前邁進。

圖說:暨大附中賴昱雯榮獲「現代舞」、「古典舞」雙料冠軍。(記者 張彥勳攝)

行動版 電腦版