長號嘉年華音樂會 購票贈宜蘭橋紀念杯

長號嘉年華音樂會 購票贈宜蘭橋紀念杯
為慶賀宜蘭市與美國馬里蘭州洛克維爾市(以下簡稱洛市)在今年7月締結姊妹市,由來自美國華盛頓普羅亞特交響樂團的長號首席蔡懷恩博士發起,邀請宜蘭市公所共同舉辦「長號嘉年華音樂會」,即將於108年11月21日(四)晚上7:30於宜蘭演藝廳開演,為宜蘭市民帶來精湛的音樂饗宴。

宜蘭市與洛市成為姊妹市的機緣為洛市姐妹市促進會於今年3月到訪宜蘭市,在江市長的見證下,與宜蘭姊妹市促進會共同簽署友好城市交流備忘錄,之後二市透過藝術文化增進國際情誼,江市長並於今年7月親赴美國,與洛市完成締盟姊妹市協議。

本場活動演出者包括美國華府普羅亞特交響樂團首席長號的蔡懷恩博士、台灣年輕一代的頂尖長號演奏家—NSO國家交響樂團的長號首席李昆穎老師與低音長號演奏家彭曉昀老師、宜蘭地區著名的長號演奏家及音樂教育家黃啟信老師、曾獲巴爾第摩音樂協會鋼琴比賽首獎的鋼琴家吳明靜。音樂會精選比利時作曲家史蒂芬佛赫斯的低音長號協奏曲-「世界」,象徵對土地的熱愛及對和平的渴望。丹麥作曲家葛蘭道的長號協奏曲更是長號作品中的經典之作。拉赫曼尼諾夫的大提琴奏鳴曲及來自南美洲的長號小品也勢必精彩。

除了以平實票價享受美國華盛頓普羅亞特交響樂團和國家交響樂團等優秀演奏家演出外,宜蘭市公所將贈送宜蘭橋紀念馬克杯予「長號嘉年華音樂會」參與者。宜蘭橋已使用80年,正在進行改建,宜蘭橋紀念馬克杯是為感念宜蘭橋80年來對宜蘭地區交通貢獻而製作,馬克杯上「宜蘭橋」的拓印為宜蘭橋封橋改建前夕,江市長親自拓印,非常具有紀念意義。

宜蘭市長江聰淵表示,藉由藝術交流,宜蘭市與各國建立跨國情誼、務實國際外交,如今年丟丟銅蘭城國際音樂節晚間在宜蘭演藝廳演出時,很榮幸邀請各國駐台使節擔任開場致詞嘉賓,本月透過「長號嘉年華音樂會」演出,歡慶宜蘭市與洛市締結姊妹市,演奏者陣容堅強,為了邀請大家一同享受藝術饗宴,只要有購票者於11月21日當晚在宜蘭演藝廳入場時憑「長號嘉年華音樂會」票根,即贈送印有江市長親自拓印「宜蘭橋」字樣的紀念馬克杯。

「長號嘉年華音樂會」票價:200元、300元,購票相關資訊請洽兩廳院售票系統https://reurl.cc/YlvD60。

圖一:宜蘭長號嘉年華音樂會海報。

圖二:江聰淵公布音樂會贈送的馬克杯。

行動版 電腦版