中市當代藝術家聯展 21年40萬參觀人次

中市當代藝術家聯展 21年40萬參觀人次
猶如台中市藝術界奧斯卡盛會的「台中市當代藝術家聯展」,今年8月24日至9月10日於大墩文化中心登場,今年共有307位藝術家展出,刷新最多參展人數!文化局表示,台中市當代藝術家聯展21年來,已累積近4000位藝術群英參與、40萬參觀人次,成為當代重要的藝術交流平台,為台中帶來嶄新的藝術樣貌和視野。

文化局表示,今年展出作品橫跨展出油畫、墨彩、水彩、膠彩、版畫、書法、篆刻、攝影、工藝、雕塑及其他藝術等11類媒材,且參展者跨越老中青三代,呈現繽紛多元的藝術創作。

其中,以93歲的油畫類劉國東老師年齡最長,今年以最新創作30號油畫「高原樹林」參展;而最年輕的參展者則為22歲藝術家李梓維,首次以其擅長的水彩風格作品「來自天上的光羽之時」展出,並以描繪探索未知的超齡視角,反映當代藝術的多元取材。

文化局指出,1999年開辦的台中市當代藝術家聯展,是從「台中市大墩美展」衍伸而來,透過超越以往、推陳出新的創作作品,不僅帶來嶄新的藝術樣貌,也使這項活動成為台中當代藝術家們每年夏天期待的藝術盛會。
奧斯卡:奧斯卡金像獎、奧斯卡獎或奧斯卡,是每年由美國電影藝術與科學學院組織與頒發,旨在鼓勵優秀電影的創作與發展的獎項,不僅是美國電影業界年度最重要的活動,也倍受世界矚目。 ...更多

你的家庭有哪些不能說出口的潛規矩? (8 小時前)

每個家庭和每段關係都有規矩,這是一系列的期待,讓大家知道在各種背景與環境中要怎麼表現出合宜舉止,規矩指示了被允許和不被允許的舉動,同時也告知守規矩和不守規矩的下場與後果。 規矩可以分成兩種:… 詳全文

行動版 電腦版