義美新建生機生醫中心 預計2021年完工

義美新建生機生醫中心 預計2021年完工
義美食品公司於 2019年12月9日(一)上午9時,舉行義美「生機.生醫中心」大樓開工動土典禮。由副總統陳建仁、桃園市長鄭文燦、高志尚董事長、高志明總經理等人,共同為義美龍潭「生機.生醫中心」大樓進行動土儀式。

有別於傳統食品的製造,義美食品近年來成立義美生機公司、義美生醫公司。義美生機以「天然.營養.無添加」為其產品開發目的,期能守護消費者的飲食與健康,而義美生醫則是以「食醫同源」為概念,從天然植物中萃取珍貴的成分,使用於機能性、保健類產品,致力於投入生物技術產業的跨界發展。

鄭市長表示,義美是台灣食品業的標竿企業,也是推動食安的典範,今日開工的「生機‧生醫中心」預計兩年後正式營運,將引進大型「冷凍.真空乾燥系統」,將多種農產品轉化為生醫材料,為台灣農產品提供更多銷售管道,市府將繼續支持義美公司在桃園發展,成為桃園之光。

副總統陳建仁表示,義美食品公司一直秉持食品是老實人的行業、良心企業的原則,從事食品製造,不僅是台灣食品產業的模範生,也長期關懷社會、發揮企業責任。近年來,義美食品公司除持續提供國人良好的食品,也積極跨足生技產業,本次投入約30億元設立「生機‧生醫中心」,為國人提供更優質的生醫產品,也將拓展國際市場,提升台灣的國際能見度。

義美食品公司董事長高志尚表示,食品業是一個良心事業,義美公司自1934年創辦迄今,始終本著以簡單食物、減少不必要添加物的原則製作各種食品,並創立食安研究所,為食品安全投入更多心力。高董事長也說,生醫及生技產業是未來台灣深具競爭力的產業之一,義美食品公司期盼透過「生機‧生醫中心」的建置,在產官學的合作下,將台灣在地食材轉化為各式生醫材料,為台灣傳統的食品製造開創新的生產方向。

義美食品斥資新台幣30億元以上,興建義美「生機.生醫中心」大樓 ,為地下一層地上十層樓,作為「生機.生醫產品」研究、開發、生產中心,預計2年後完工,正式營運 ; 期望於3年內建置30~50套大型「冷凍.真空乾燥系統」,成為「全亞洲前三大」的「冷凍.真空乾燥系統」生產業者,除自用之外,希望能推廣台灣在地農產原料加工,並為「生物技術產業」同業代工,共同打拚拓展國際市場。
  • 新聞關鍵字: 義美鄭文燦陳建仁
陳建仁:陳建仁,(1951年6月6日-),生於臺灣省高雄縣旗山鎮,美國約翰·霍普金斯大學公共衛生學院流行病學與人類遺傳博士。曾任國立台灣大學公共衛生研究所所長、流行病學研究所創所所長、公共衛生學院院長、行政院衛生署署長、中央研究院院士兼副院長。現與蔡英文搭檔參選中華民國第14屆正副總統。 ...更多

行動版 電腦版