休閒農業區伴手禮發表會 體驗衍生性商品成果展

休閒農業區伴手禮發表會 體驗衍生性商品成果展
桃園市政府透過輔導加強休閒農業業者服務品質再升級,推動農特產品商業化,提升休閒農業區商品的精緻度,強化衍生性商品的包裝設計,促進農業一級生產、二級加工及三級體驗服務的創新運用;讓民眾能夠更容易且深入瞭解桃園各休閒農業區的特色,吸引民眾樂意造訪體驗。

今年特別輔導出8項休閒農業產品,分別有來自觀音區蓮花園區休閒農業區大田蓮農場的【埤之果_冷凍蓮子休閒包】及向陽農場【向日葵茶包盒】、來自蘆竹區大古山休閒農業區山腳鹿場【小鹿DIY組合】、來自大園區溪海休閒農業區林園居民宿的【冰烤地瓜】、來自龍潭區大北坑休閒農業區山水緣庭園景觀餐廳的【蒲燒秋刀魚】及大北坑小吃的【美人豆干】、來自楊梅區楊梅休閒農業區耀輝牧場【鮮奶手工饅頭】與蘆竹區坑子溪休閒農業區双源魚菜蚯共生農場的【蔬菜袋】;另外也針對桃園休閒農業區範圍內具發展潛力的題材評選出2項商品開發成精品伴手禮,為蘆竹區坑子溪休閒農業區小木屋休閒農場的【澳洲茶樹精油禮盒】及申請中之大溪區康莊休閒農業區豆佐和風料理餐廳的【溪湯葉】進行發表及成果展示。

桃園市是北台灣最適合推動休閒農業的地方;休閒農業區不僅是觀光農業、也是體驗農業,更能提高農業附加價值。桃園市長鄭文燦表示:「桃園擁有4萬8,000公頃農地以及具有豐富多元農村生態等資源,應推動休閒農業產業發展;目前已完成劃定觀音區蓮花園、大溪區月眉、龍潭區大北坑、蘆竹區大古山、大園區溪海、楊梅區楊梅、蘆竹區坑子溪及復興暨大溪區台七桃花源休閒農業區等8個休閒農業區,和另外3個尚在申請中的農業區,大溪區康莊、龜山區楓茶米及新屋區海洋客家休閒農業區,桃園市政府極力輔導休閒農業區,突顯桃園休閒農業創新再升級。」

桃園市政府為強化各休閒農業區連結性並增加經濟價值,並以「一休區一花卉」推動各區特色大型花卉活動,帶動桃園休閒農業發展,讓農場及農民精緻化既有的農事生產,更將其升級為農事體驗,有效推廣休閒農業的發展,促進農民收益,達成農業永續、創造桃園幸福經濟學的願景。農業局郭局長表示:「本次除了協助休區業者休區農事體驗所衍生的相關伴手禮或文創商品的開發與包裝設計精緻化外,更拍攝了精品化休閒農業區商品宣傳影片,傳遞桃園市休閒農業讓人耳目一新的形象,讓民眾參與桃園市休閒農業體驗時,能感受桃園市休閒農業區的創新能量。」

今日成果發表會現場有別於傳統,改以悠揚的弦樂三重奏拉開序幕,以花之饗宴為主題,讓與會來賓參與一場充滿五感的休閒農業輕體驗;現場除了有展示8項衍生性商品及2項精品伴手禮外,也開放民眾可以一次購齊各休閒農業區的特色產品;另外還有休閒農業區業者提供的DIY手作體驗活動,十分適合親子同樂,歡迎民眾踴躍參觀體驗。

相關資訊民眾可自行上「桃園市休閒農業網」查詢https://taoyuanleisureagriculturefanpage.tycg.gov.tw。
  • 新聞關鍵字: 鄭文燦
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多