《戀 花》陳人豪創作個展

《戀 花》陳人豪創作個展
畢業於長榮大學美術系研究所碩士班的陳人豪,現於屏東國、中小學、救國團擔任美術老師,繪畫與攝影都是陳人豪所喜愛與擅長的領域;這次於帕莎蒂娜烘焙文化店展出的《戀 花》共呈現「花戀夢、記憶、愛」三個系列,作品中講述的都是存在他記憶裡兒時純粹天真的回憶與步入社會後生活情感與思緒的投射。

氰版為現存最老的顯影技法之一,相較暗房沖印是較為容易操控的顯影技法,但製作步驟卻很繁瑣,從感光液調製、紙張選擇、塗布、負片製作/實物投影、日照顯影到水洗成像..歷經多步程序,其中陳人豪的藍晒創作多採用自然光源來做曝曬,因此作品更顯珍貴。他延伸了碩士論文中所探討的「生態藝術」,從早期的原子筆創作系列到「氰版藍晒攝影」,嘗試在攝影之外的藝術表現形式,過程中他將挫折與生活壓力轉化為創作養分,更注入童年回憶的許多美好,期望在作品中讓觀者意識到創作背後隱含的人、事件、記憶與情感。

新思惟人文空間自創立以來一直以提供高雄市民優質的藝文內容為宗旨,除了定期在主展場展出外,也藉關係企業帕莎蒂娜義大利屋與帕莎蒂娜烘焙文化店兩間餐廳的空間,提供藝術界新秀們一個展示作品的舞台,同時也讓展出作品帶給用餐民眾一個充滿藝術氣息的環境。《戀 花》陳人豪創作個展展出到2/16,歡迎有興趣的朋友們至展覽中一起探究新生代創作者寄情於兒時花園時光與埋藏心底深刻回憶的精彩攝影創作。

展期│即日起~2020/2/16

開放時間│週一至週日 9:00~21:00

展場地址│高雄市苓雅區和平一路116號 (帕莎蒂娜烘焙文化店)
  • 新聞關鍵字: 長榮

行動版 電腦版