57%美國年輕人不認川普 認為他是「非法總統」

  • 分享
根據一項針對美國18到30歲間的美國年輕人的民意調查顯示,高達57%的人認為現任總統川普(Donald Trump)的當選不具合法性,是非法總統。

這項由GenForward所做的調查發現,超達57%的年輕人認為川普是「非法總統」,認為他當選非法的青年中,有74%受訪者是黑人、60%則是亞裔美國人、71%為拉丁裔受訪者,白人受訪者有47%認為他是非法總統,相較其他族裔較低。

另外,芝加哥大學黑人青年計畫(The Black Youth Project)和美聯社與NORC公共事務研究中心合作的調查發現,只有22%的年輕人滿意川普總統的表現,62%的人不滿意。這兩項調查在2月16日到3月6日間進行,訪問了1,833位18到30歲的美國青年,誤差值為正負4個百分點。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞