再見跳出式廣告 外傳Chrome將有遮蔽工具

  • 分享
許多網站都會有跳出式廣告,當作收入來源,但對於使用者而言,恐怕是麻煩代名詞,華爾街日報報導,Google可能正在計畫,Chrome瀏覽器將設置廣告攔截設定,使用者有機會避免跳出式廣告干擾,但對於網站業者,恐怕是一場惡夢。

報導指出,Google打算讓Chrome瀏覽器能夠識別不合規矩廣告,包括跳出式網頁、自動播放影片、全螢幕顯示廣告等,當使用者打開網頁時,這類廣告就會受到Chrome瀏覽器管理,提高使用者閱讀經驗。

目前Google似乎仍未決定,一旦抓到不合規矩廣告,如何處置發出網站,較激進做法,Google可能遮蔽網站所有廣告,雖然手段較強烈,但能夠標準化廣告形式,另一種溫和做法,就僅阻止違規廣告,但恐怕不能滿足使用者需求。

多數網站收入,都是仰賴跳出式廣告,Google似乎違背常理,但外界猜測,Chrome已有許多第三方應用程式,都支援廣告遮蔽,大多都是收費,就算不收費,也可能有資訊安全風險,主動提供廣告遮蔽,間接可控制第三方應用程式。
華爾街日報:《華爾街日報》(英文:The Wall Street Journal,簡寫:WSJ)是側重金融、商業領域報導的日報,創辦於1889年。該日報是美國發行量最大的報紙。2010年3月,發行量達到210萬份(包括電子訂閱)。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞